رئيس لجنة الهجن انطلاقة سباقات هذا الموسم جاءت مميزة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رئيس لجنة الهجن: انطلاقة سباقات هذا الموسم جاءت مميزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس لجنة الهجن: انطلاقة سباقات هذا الموسم جاءت مميزة

رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن الشيخ حمد بن جاسم
الدوحة ـ قنا

أكّد سعادة الشيخ حمد بن جاسم بن فيصل آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن أن انطلاقة سباقات الهجن لموسم 2014 / 2015 جاءت قوية ومثيرة في جميع أشواط الفترة الصباحية من السباق المحلي الأول، مشيرا إلى المشاركة الخليجية من كافة دول مجلس التعاون الخليجي ساهمت في قوة الإثارة والمنافسة على الأشواط الثمانية عشر. حيث انطلقت صباح اليوم منافسات سباقات الهجن في موسمها الجديد، حيث أقيمت منافسات سن الحقايق بكار وقعدان لمسافة 2 كم ضمن السباق المحلي الأول على ميدان السباق بالشيحانية.
وقال الشيخ حمد، في تصريح خاص لوكالة الأنباء القطرية (قنا)، إن انطلاقة سباقات الهجن هذا الموسم كانت مميزة ومختلفة عن المواسم السابقة، وذلك لما شهدته من مشاركة واسعة ساهمت في خلق أجواء من المنافسة القوية والمثيرة، مشيرا إلى أن جميع الملاك أكدوا النوايا التنافسية لهذا الموسم من خلال حضورهم بقوة منذ اليوم الأول ومشاركتهم بأفضل العناصر للفوز بالمراكز الأولى. وأوضح أن منافسات اليوم الأول جاءت مثيرة للغاية حيث أقيم 18 شوطا، خمسة أشواط منها رئيسية، ثلاثة أشواط لسن الحقايق بكار، وشوطان لسن الحقايق قعدان، وجائزة كل شوط سيارة، فيما خصصت جوائز نقدية للأشواط الـ13 الأخرى، لافتا إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تخصيص جوائز عينية في انطلاق السباق المحلي. وأشار رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن إلى أن فعاليات السباق المحلي الأول ستستمر منافساتها حتى 17 سبتمبر المقبل وسط مشاركة حوالي 4900 رأس، مشيرا إلى أن جميع أشواط هذا السباق ستقام خلال الفترة الصباحية فقط من أجل توفير كافة الأجواء المناسبة لإقامة المنافسات وخروجها بصورة جيدة وناجحة.
وأشاد الشيخ حمد بالحضور الجماهيري من أبناء القبائل ومحبي رياضة الآباء والأجداد، الذي تواجد بكثافة في ميدان السباق بالشيحانية لمتابعة انطلاقة الموسم، معتبرا أن رياضة الهجن تكتسب عاما بعد عام عشاق جدد من الشباب القطري وكذلك من المقيمين في الدوحة. وتوجه سعادة الشيخ حمد بن جاسم بن فيصل آل ثاني رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن بالشكر إلى حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى على دعمه اللامحدود لرياضة الآباء والأجداد، مشيرا إلى أن توجيهاته المستمرة هي الداعم الرئيسي في النجاح الكبير الذي حققته رياضة الهجن محليا وخارجيا خلال السنوات الأخيرة. وأوضح، أن اللجنة المنظمة لسباقات الهجن تخطط هذا العام للإستفادة بكافة الطرق من السباقات المحلية طوال الموسم، حيث تسعى لرفع مستوى الهجن القطرية وإدخال عناصر جديدة للمنافسة في جميع الفئات، الأمر الذي يساهم في حصد الهجن القطرية لجميع الجوائز المحلية والمنافسة بقوة على الجوائز الخارجية.
وشدد على أن الهجن القطرية مستعدة دائما للمشاركة في جميع الإستحقاقات الخارجية وكذلك المهرجانات التي تقام في دول مجلس التعاون الخليجي،لافتا إلى أن المشاركات القطرية في الأعوام الماضية كانت جيدة للغاية، وأن اللجنة تسعى لزيادة الإنجازات المحققة خلال الموسم المقبل. ولفت رئيس اللجنة المنظمة لسباقات الهجن، أن الموسم الحالي سيضم السباقات المحلية العشرة، فضلا عن مهرجان المؤسس الشيخ جاسم بن محمد بن ثاني آل ثاني، وسباق سيف صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، ومهرجان سباق الهجن على سيف حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى. وأعرب الشيخ حمد عن أمله في خروج الموسم الجديد في أبهى صورة، وتمنى التوفيق لجميع الملاك والمضمرين خلال هذا الموسم وطالبهم بالتقيد بتعليمات اللجنة والالتزام بالضوابط المحددة.
وشهدت منافسات اليوم الأول إثارة كبيرة في الأشواط الثمانية عشر بواقع 11 للحقايق بكار و9 للحقايق قعدان، حيث حققت "الخليجية" ملك محمد بن صغير المنصوري لقب الشوط الرئيسي الأول للحقايق بكار بعدما تفوقت على كل من "تحذير" ملك حمد بن فاران المري صاحبة المركز الثاني، و"وحشية" ملك حمود بن طويرش الوهيبي والتي حلت في المركز الثالث. فيما نال "شامان" ملك محمد بن زومان الهاجري لقب الشوط الرئيسي الثاني للحقايق قعدان متقدما على كل من "مبدع" ملك حمود بن سعيد الوهيبي و "المتحد" ملك حمد بن ماجد المري.
وحصلت على الشوط الثالث للحقايق البكار "فتنة" ملك عبدالله بن طويرش الوهيبي، فيما ذهب الشوط الرابع للحقايق قعدان لـ "صوغان" ملك فيصل بن شفيع آل فهيدة المري، بينما حققت الشوط الخامس للحقايق بكار "فيافي" ملك سالم عبدالله المحاربي. ونال الشوط السادس للحقايق قعدان "زعفران" ملك محمد بن صغير المنصوري، بينما حصدت "الداودية" ملك عبدالله سعيد العسكري الشوط السابع للحقايق بكار، فيما أحرز "براق" ملك محمد راشد المري لقب الشوط الثامن للحقايق قعدان. وفازت "الكايدة" ملك جابر محسن المري بلقب الشوط التاسع للحقايق بكار، فيما توج "غزيلان" ملك عبدالله علي المري بلقب الشوط العاشر للحقايق قعدان، بينما ذهب لقب الشوط الحادي عشر لـ"براقة" ملك محمد علي المري. وأحرز "السنافي" ملك محمد علي العويسي لقب الشوط الثاني عشر للحقايق قعدان، فيما نالت "الظبي" ملك سعود حمد الوهيبي لقب الشوط الثالث عشر للحقايق بكار، بينما حصل "الخزعلي" ملك خليفة العطية لقب الشوط الرابع عشر للحقايق قعدان. وتوجت "سلابة" ملك محمد كردي المري بلقب الشوط الخامس عشر للحقايق بكار، بينما حصل "مبلش" ملك محمد سعيد آل خديعة بلقب الشوط السادس عشر للحقايق قعدان، فيما شهد الشوط السابع عشر للحقايق بكار فوز "نوايف" ملك عبدالهادي محمد المري، أما الشوط الثامن عشر للحقايق بكار والأخير فقد ذهب إلى "الباسلة" ملك هادي سالم المري. وتتواصل غدا الثلاثاء منافسات اليوم الثاني من منافسات السباق المحلي الأول، حيث ستقام منافسات اللقايا بكار وقعدان لمسافة 4 كم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس لجنة الهجن انطلاقة سباقات هذا الموسم جاءت مميزة رئيس لجنة الهجن انطلاقة سباقات هذا الموسم جاءت مميزة



GMT 06:07 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الحمل

GMT 11:12 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شتاء 2017 بشكل غير تقليدي في سلسلة محلات "بي بي"

GMT 02:43 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

باحثون سم العقارب مضاد للالتهاب ومخفف للألم !

GMT 01:24 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

«الأرصاد» يدعو للحيطة على الطرقات بسبب تدني الرؤية

GMT 10:18 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

سيارات "غولف" لن تختلف كثيرًا عن "واغن بولو"

GMT 20:28 2012 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"ناسي حاجة" ديوان عن هيئة قصور الثقافة

GMT 05:28 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد المغني يستعد لبدء تصوير مسلسل "أفراح إبليس 2"

GMT 01:36 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

المزروعي يتمنى لو أصبح مشهورًا مثل "عموري"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon