نجاح بطولة السلام الرياضية للفتيات في دبي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نجاح بطولة السلام الرياضية للفتيات في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجاح بطولة السلام الرياضية للفتيات في دبي

بطولة السلام الرياضية للفتيات
دبي - وام

شهدت بطولة السلام الرياضية للفتيات التي نظمها مجلس دبي الرياضي الخميس الماضي في صالة المزهر الرياضية مشاركة 40 فتاة مثلن 14 دولة عربية واجنبية وذلك تزامنا مع احتفالات المجلس باليوم العالمي للسلام.

ونظم المجلس عدة منافسات رياضية نسائية بإقامة ثلاث مباريات في كرة السلة وثلاث أخرى في كرة الطائرة بالتعاون مع منطقة دبي التعليمية وهيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي بمشاركة فتيات من الامارات و مصر و الهند و تونس و الفلبين و الجزائر و روسيا و سوريا و المغرب و فلسطين و جنوب أفريقيا و كازاخستان و إيران و والاردن بحضور عدد كبير من المشرفات ومنسقات التربية الرياضية في المدارس وأولياء الأمر .

وعبرت الفتيات عن سعادتهن بالمشاركة في هذه المناسبة العالمية التي تدعو إلى تحقيق السلام بين الشعوب وأعربن عن الاستعداد التام للمشاركة في هذه الفعالية في كل عام.

وتم تشكيل الفرق المشاركة في مباريات كرة السلة والطائرة بحيث يتكون الفريق الواحد من لاعبات من مختلف الجنسيات .. وفي نهاية هذا اليوم الحافل بالأنشطة والاحتفالات قامت الدكتورة عائشة البوسميط مديرة إدارة التسويق والاتصال بمجلس دبي الرياضي ترافقها شيماء مالك مدير قسم الأنشطة المدرسية بإدارة رياضة المرأة بتكريم الفريق الفائز في كل رياضة وتوزيع الهدايا العينية القيمة على جميع الطالبات المشاركات في هذا الحدث المميز.

وقالت البوسميط ان مجلس دبي الرياضي هو أول مؤسسة تحتفل باليوم العالمي للسلام حيث يحرص المجلس على الاحتفال بهذا اليوم انطلاقا من حرص قيادتنا الرشدية على حقوق الإنسان والدعوة الدائمة لوقف الأعمال العدائية ووقف الحروب واللجوء إلى السلام ..مؤكدة ان الاحتفال بهذا اليوم يأتي إحياء لهذه المثل والعمل على نشر الوعي لدى كافة أفراد المجتمع بأهمية دور الرياضة في نشر السلام .

واوضحت ان العالم يحتفل سنويا باليوم العالمي للسلام في 21 سبتمبر من كل عام لتعزيز المثل العليا للسلام بين الأمم والشعوب حيث اقيم احتفال هذا العام تحث عنوان "حق الشعوب في السلم" احتفاء بحلول الذكرى السنوية الثلاثين لإعلان الأمم المتحدة بشأن حق الشعوب في السلم.

واشارت الى ان المجلس نظم من قبل العديد من الفعاليات التي تدعو إلى السلام العالمي وخاصة مؤتمر السلام والرياضة الذي نظمه مجلس دبي الرياضي العام الماضي كما نظم العديد من البطولات الرياضية من بينها بطولة السلام للريشة الطائرة للسيدات في أبريل الماضي.

وقالت شيماء علي مالك مدير قسم الأنشطة المدرسية بإدارة رياضة المرأة في مجلس دبي الرياضي ان المجلس يسعى من خلال تنظيم هذه البطولة إلى نشر مبدأ التضامن مع الاحتفال باليوم العالمي للسلام ويأتي ذلك في إطار تنفيذ الغاية الاستراتيجية السابعة للمجلس التي تنص على بناء مجتمع رياضي متكامل في دبي من خلال تحسين وقع الأحداث الرياضية والثقافية التي تعمل على توحيد المجتمعات المتواجدة في دبي وإنشاء قاعدة الممارسين للرياضة النسائية .

وأكد السعي لأن تكون الرياضة وسيلة لتعزيز السلام وان تظل الرياضة جسرا لتوحيد مختلف الجنسيات والشعوب وتغيير حياة الأفراد وأيضا لتحقيق أهداف مجلس دبي الرياضي في جعل سكان دبي يتمتعون بالحيوية والنشاط.

واضافت ان المجلس حرص على أن تجمع البطولة بين الفتيات من مختلف الجنسيات وأن يتكون الفريق الواحد من جنسيات متعددة وذلك توافقا مع أهداف هذا اليوم العالمي في نشر السلام بين الأمم والشعوب في العالم وتجسيدا للمغزى الرئيس من الاحتفال بهذا اليوم الذي يهدف إلى توحيد كل الشعوب والجنسيات .

وذكرت ان إدارة رياضة المرأة بالمجلس تعمل وفق الخطة الاستراتيجية لمجلس دبي الرياضي 2011 - 2015 والخطة الاستراتيجية لدبي 2015 وأيضا رؤية دولة الإمارات 2021 ووفق منهجية تسعى لتحقيق التطور في رياضة المرأة من خلال توعية المرأة في دبي بأهمية الرياضة في حياتها اليومية .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاح بطولة السلام الرياضية للفتيات في دبي نجاح بطولة السلام الرياضية للفتيات في دبي



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon