فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا-1 هذا الموسم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا-1 هذا الموسم

سباقات الجائزة الكبرى للسيارات "فورمولا – 1"
القاهرة – محمد عبد المحسن

يبدو أن فريق فيراري الإيطالي الذي ينافس في بطولة العالم لسباقات الجائزة الكبرى للسيارات "فورمولا – 1" لم يعد يثق بحظوظ سائقه الألماني، سيباستيان فيتيل، في التتويج بلقب البطولة هذا العام.

وكان فيراري هو الفريق الأوفر حظا في الفوز بسباقي مونزا وسنغافورة الماضيين، إلا أن البريطاني لويس هاميلتون، سائق مرسيدس، كان هو من فاز بالسباقين.

واقترب هاميلتون كثيرا من لقبه العالمي الخامس بعد أن فاز بأربعة سباقات من أصل السباقات الخمس الأخيرة في "فورمولا-1".

وجاءت انتصارات هاميلتون بفضل تألقه الكبير خلال هذه السباقات، بالإضافة إلى الأخطاء التي ارتكبها فيراري.

وقبل ستة سباقات على نهاية الموسم، يبتعد فيتيل بأربعين نقطة كاملة عن هاميلتون في ترتيب السائقين.

وسيتوج البريطاني باللقب حتى لو فاز فيتيل بخمسة سباقات من السباقات المتبقية حتى نهاية الموسم، حيث يكفيه في هذا الصدد أن يحل ثانيا في ستة سباقات

وقالت صحيفة "لا ريبوبليكا" الإيطالية أمس الاثنين: "هذه هي نهاية بطولة العالم"، فيما أكدت صحيفة "لا جازيتا ديلو سبورت" على نفس المعنى، حيث قالت: "فيتيل يودع اللقب".
وقالت صحيفة "بيلد" الألمانية بعد أن أنهى فيتيل سباق سنغافورة الليلي الذي أقيم أول أمس الأحد في المركز الثالث: "مساء الخير يا فيتيل".

وتألق هاميلتون بشكل كبير في التجارب الرسمية يوم السبت الماضي ليقتنص مركز الانطلاق الأول، كما بسط سيطرته ببراعة على مجريات السباق يوم الأحد.

ولكن على النقيض، عادت فيراري لارتكاب الأخطاء مع فيتيل، وذلك عندما كان السائق الألماني في المركز الثاني دخل إلى حظيرة الصيانة في محاولة منه للتفوق على هاميلتون بعد التوقف ولكن انتهى به الأمر إلى خسارة مركزه لصالح الهولندي ماكس فيرستابن بدلا من أن ينافس مرسيدس على الصدارة.

وقال هاميلتون عقب السابق: "لم أكن أتوقع أنني سأخرج من سنغافورة وقد حصلت على عشر نقاط إضافية، ولكنني أشعر بامتنان كبير".

وفي الثامن من يوليو الماضي عندما انتهى سباق بريطانيا على مضمار سيلفرستون، كان فيتيل يحتفل بفوزه بهذا السباق، وهو الفوز الذي منحه فارق ثماني نقاط على القمة وأثرى تطلعاته فيما يتعلق السباقات التالية.

ولكنه لم يفلح سوى في الفوز بسباق واحد فقط من السابقات الخمسة التالية، فيما فاز هاميلتون بالسباقات الأربعة المتبقية.

ويعود ذلك إلى أخطاء القيادة التي ارتكبها في بعض السباقات مثل سباق هوكينهايم، والأخطاء الاستراتيجية كما حدث في سنغافورة، أو لسوء الحظ وذلك عندما اصطدم بهاميلتون في سباق مونزا وتعرضت سيارته الفيراري لأضرار.

وكانت النتيجة النهائية لكل ما تقدم هو تأخر فيتيل بأربعين نقطة عن السائق البريطاني.

وقال فيتيل في تحليله الفني لسباق سنغافورة: "كانت استراتيجيتنا هي التقدم على لويس بعد التوقف ولكنها لم تؤت بثمارها المرجوة وكانت خسارة المركز الثاني لصالح فيرستابن بمثابة عقوبة".
وأضاف السائق الألماني/31 عاما/: "سأدافع دائما عن الفريق، في السباق نتخذ قرارا بالهجوم والتحلي بالجرأة، إذا أتى هذا بنتائجه المرجوة فإنه سيكون شيئا رائعا، وإذا لم يأت بما هو منتظر منه فسيكون حينها الانتقاد أمرا سهلا ولكنني دائما سأدافع عما قمنا به".

ووجه فيتيل رسالة إلى أعضاء فريق فيراري، حيث قال: "الاختباء ليس خيارا، لدينا جميع الأدوات التي نحتاجها".

وحصل فيتيل على اللقبين اللذين في جعبته حاليا بعد أن حقق عودة وانتفاضة كبيرة في الأمتار الأخيرة من الموسم، ففي موسم 2010 كانت متأخرا بـ 31 نقطة عن هاميلتون قبل خمسة سباقات على نهاية البطولة، كما نجح في 2012 في تعويض فارق وصل إلى 42 نقطة بينه والإسباني فيرناندو ألونسو خلال السباقات التسعة الأخيرة.

ولكن فيتيل يثق هذه المرة بأن هاميلتون لن يفرط في أي فرصة للفوز باللقب.

وقال توتو وولف، مدير فريق مرسيدس: "لا يهم الفارق، سواء كان 40 نقطة أو صفر من النقاط، هذا لن يغير شيئا بالنسبة لنا، علينا أن نستمر في الضغط على دواسة الوقود ولا يمكننا أن نرتكب أخطاء".

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم فيراري يفقد الأمل في حظوظ فيتيل في التتويج بلقب فورمولا1 هذا الموسم



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن

GMT 23:10 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مرجان يؤكّد حضور 60 ألف مشجع أمام "الترجي"

GMT 16:02 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

محمية صينية تعرض سلحفاة غريبة تمتلك رأسين منفصلين

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"فيتنام" وجهتك لقضاء شهر عسل ساحرورومانسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon