معزب يوضح أن اللجان الثورية غير شرعية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أعلن لـ "صوت الإمارات" أن "الحوثيين" حاصروا مقر البرلمان

معزب يوضح أن اللجان الثورية غير شرعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معزب يوضح أن اللجان الثورية غير شرعية

النائب اليمني عبد الرحمن معزب
صنعاء - عبد العزيز المعرس

كشف النائب اليمني عبد الرحمن معزب أن البرلمان يحتكم إلى القانون والدستور، ومن حق البرلمانيين، أن يعارضوا كيف ما كان موضعهم في الداخل أو في الخارج، ومازالوا أعضاء برلمانيين، ومن حقهم أن يعارضوا سواءً كان مع أو ضد، والدستور واضح أن أي حكومة تمنح الثقة بالأغلبية المطلقة، وعندما تمنح الثقة لأي حكومة، فهي ليست في الأحزاب الموجودة، وإنما بعدد الأعضاء الموجودة هذا عرف برلماني معروف، ويؤسفنا أن نجد من لا يفهم الأعراف البرلمانية، والعمل البرلماني الدستوري، والثقة البرلمانية مكتملة بالنصاب.

وتحديث معزب في تصريحات خاصة إلى "صوت الإمارات" عن استقالة عبد ربه منصور هادي وخروجه من صنعاء، قائلًا "أعتقد أن الكل مُطلع لا محاله وليس سرًا، أما بالنسبة للكواليس ليس هناك سرًا في البرلمان، نحن نتعامل بالشفافية والوضوح، ولسنا من أهل الكواليس، حتى نجيبك الأمر واضح، والعملية واضحة، أكيد أن هادي تم احتجازه في منزله، وتفاجئّنا إطلاقه أو تهريبه، ولم نعلم لماذا تم إيقاف مجلس النواب من قبل الحوثيين، في حينه كل هذه الأسئلة التي لا يعلمها أحد من اليمنين إطلاقًا، ولو تم قبول استقالة هادي لما وصلنا إلى ما وصلنا إليه حاليًا". 

وعن حل مجلس النواب اليمني، واستبداله بما أسماه "اللجنة الثورية" التابعة للحوثيين لها، فكيف يتم منح ثقة من مجلس أعلن حله سابقَا؟ ومالذي حدث؟ قال "إن اللجان الثورية وجه غير شرعي، وأنا لا أعترف إلا بالدستور اليمني، فليس من حقي أن اعترف بأي جهة غير الدستور اليمني سواء حله. ونحن نستمد شرعيتنا من الشعب قبل اللجنة الثورية، وقبل كل شيء ما سمي باللجنة الثورية، لم يكن سوى عارض لدستور انتهى بزوال السبب والمسبب، ومجلس النواب ثابت وفقًا لدستور والقانون ولا يستطيع أحد أن يلغي الدستور، وأن كان كذلك فإن العالم سيصبح في فوضى نحن مستمرون في شرعيتنا وفق الدستور اليمني".

وأشار إلى أن المجلس السياسي في صنعاء يعتبر شرعيًا وفقًا للقانون، وهناك اتفاق حصل ما بين الحوثيين والمؤتمر بموجبه تخلى مجلس النواب عن صلاحياته الدستورية إلى المجلس السياسي، ومن هنا تأخذ الشرعية للمجلس السياسي. وأكد أن البرلمان لايعترف إلا بالحكومة التي منحها الثقة، وإن كان هناك إجراءات للحوثيين خارج الحكومة، فهي إجراءات غير قانونية ونحمل الحكومة المسؤولية في حال وجود مثل ذلك.

وأضاف أن البرلمان اليمني رفض ماحدث في " 21" سبتمبر / أيلول من العام 2014"، بعد اقتحام صنعاء من قبل الحوثيين، وكان للبرلمان موقف واحد، رفض ماحدث، وإن البرلمان متمسك بثقة الشعب، وماحدث عمل إجرائي يتناقض مع الدستور. وأكد "أن مسلحي جماعة الحوثي حاصروا مقر البرلمان، ومنعت الجماعة أعضاء البرلمان من الدخول لمناقشة الاستقالة، والأسباب كانت نوايا للإعلان الدستوري وحل مجالس الدستور، وهذا ما يريده المُخرج حتى دخلت البلاد في متاهات".

وأردف "أن الوضع الاقتصادي الذي يمر به البلاد سيئ، نتيجة عدم صرف الرواتب ونقل البنك، وهناك استهداف لمعيشة المواطنين، واستهداف لضروريات الحياة هنالك الجانب الإنساني مفقود حقوق الإنسان، وحقوق الطفل، والمرأة، واليمن معرض لمجاعة هناك بيئة للإرهاب، وخلايا تنتعش، وهذه قضايا ستؤثر ليست على اليمن فحسب، وإنما على المحيط الإقليمي والدولي، وستكون اليمن عامل مؤثر في عدم الاستقرار الإقليمي، إذا ما أستمرت الأمور على ماهو عليه الان".

وأختتم حديثه "أن هناك شعب يتكون من ثلاثين مليون نسمة، يفتقد لكل مقومات الحياة، ماذا تتوقع منه توقع منه كل شيء، انفجارات منظمات وخلايا إرهابية، يجب أن يعرف العالم العربي، أن اليمن قادم على مجاعة، وحاليًا يعيش في مجاعة شبه كاملة، وأغنى دول العالم تقوم بقصفنا بالصواريخ".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معزب يوضح أن اللجان الثورية غير شرعية معزب يوضح أن اللجان الثورية غير شرعية



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 11:44 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

مدرب نفط الجنوب يؤكد صعوبة توقع نتائج مواجهة الميناء

GMT 20:22 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير عيون المها

GMT 18:19 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين للمحجبات من أسبوع الموضة في نيويورك

GMT 06:41 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

681 مليون درهم قيمة تصرفات عقارات دبي الأربعاء

GMT 14:05 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

تمتعي بقضاء شهر من المتعة والخيال في "ديزني لاند"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon