حسن يوضح وضع اليمن بعد إيقاف المساعدات الإنسانية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكَّد لـ"صوت الإمارات" آثار الفقر المدمر للبلاد

حسن يوضح وضع اليمن بعد إيقاف المساعدات الإنسانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حسن يوضح وضع اليمن بعد إيقاف المساعدات الإنسانية

الصحافي الناشط صدام حسن
صنعاء - خالد عبد الواحد

أعلن الصحافي الناشط الإنساني اليمني صدام حسن أن أبرز المعوقات التي تقف أمام عمل الجمعيات الإنسانية في اليمن، عدم توافر قاعدة بيانات بأعداد الاشخاص المحتاجين للمعونات وماهي حاجتهم الضرورية بالإضافة إلى الوضع الأمني الذي يعيق عملية إيصال المعونات الإنسانية إلى المناطق التي تشهد توترًا وعمليات عسكرية.

وأضاف في حديث خاص إلى "صوت الإمارات" أن غياب التنسيق مع الجهات المختصة بالعمل الإغاثي والإنساني في اليمن والعشوائية والارتجال التي ترافق عملية الصرف والتوزيع كان له أثر بالغ في إيصال المساعدات إلى مستحقيها الفعليين  وأكد صدام حسن أن الفقر المدقع الذي تعيشه البلاد له أسباب كثيرة منها توقف تسليم الرواتب وتوقف الأنشطة الاستثمارية والشلل الحاصل في الأعمال، وأشار إلى أن الحرب  المستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات هي السبب الرئيسي والتي ألقت بظلالها على مناحي الحياة في اليمن، وتابع حسن أن عملية إغلاق المطارات والمنافذ البرية والجوبة والبحرية أثرت بشكل كبير في الوضع الإنساني وفاقمت من معاناة اليمنيين وبخاصة  المرضى، وأضاف الناشط الإنساني أن المرضى أضحوا في حالة يرثى لها نتيجة الشح في كميات الأدوية التي يحتاجونها موضحًا " وهنا أتحدث عن أصحاب الأمراض المزمنة ناهيك عن حدوث الكثير من الوفيات بسبب عدم قدرتها على السفر خارج البلاد" وتابع أن تشير الإحصاءات إلى وفاة أكثر من مائه ألف حالة لأنها لم تتمكن من السفر خارج اليمن. 

وأضاف صدام حسن أن عدم قدرة منظمات الأمم المتحدة على احتواء الأسر المحتاجة في اليمن كافة، هو العشوائية والارتجال وعدم توافر الإرادة الحقيقة في مساعدة الناس وعدم توافر الرغبة الكاملة في إيجاد الحلول الناجحة لمعالجة مشكلة الفقر والجوع، وأضاف أن الأمم المتحدة تتحدث عن مليارات وتضع الخطط الإنسانية ولكنها تظل حبرًا على ورق، وتابع أن أوجه الفساد التي تصرف فيها تلك المبالغ والتي تصرف على ورش ودورات تدريبية ومسوح واستمارات مسح ميداني واستئجار سيارات وغيرها من المصاريف غير الضرورية .

وقال الناشط الإنساني صدام حسن إن الوضع الإنساني في اليمن وصل إلى حالة من السوء والتعقيد التي تبعث على الألم والحسرة مضيفًا أن هناك أناس يموتون من الجوع وأطفال تفترسهم الأمراض والأوبئة ومرضى يموتون وهم يبحثون عن دواء وآلاف الأسر تعاني الفاقة والعوز في "الحديدة" و"المحويت" و"تعز" و"حجه" وغيرها من المدن اليمنية، وأكد صدام أن الوضع سيكون كارثيًا بكل ما تعنيه كلمة كارثي إذا ما استمرت الحرب وقال إنه لابد من حلول ومن حوار يصنع السلام ويضع حدًا للنزيف اليمني وتابع أن الوضع في اليمن فاق كل التصورات وتجاوز حدود الوجع. 

وأكدَّ حسن أن قرار التحالف العربي بمنع دخول المواد الزراعية والمبيدات الحشرية له آثار كارثية على القطاع الزراعي المرتبط بتوافر الأمن الغذائي، مضيفًا إن الكارثة ستكون أكبر في حال توقف النشاط الزراعي في اليمن بسبب منع دخول المواد الزراعية وهو ما حذرت منه النقابة العامة لتجار المواد الزراعية و ما هدفت إليه من خلال ورشة العمل التي أقامتها قبل أيام في العاصمة اليمنية صنعاء، وتناولت خلالها التحديات التي تواجه الأمن الغذائي ودور المنظمات المحلية والدولية في تحقيقه.

وثمَّن حسن جهود النقابة العامة اليمنية لتجار المواد الزراعية وعلى رأسهم صالح القوسي وعلي القوسي رئيس النقابة وكل أعضاء النقابة، الذين أسهموا في إقامة الورشة التي خرجت بجملة من الأهداف التي ستسهم في رفع معاناة اليمنيين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن يوضح وضع اليمن بعد إيقاف المساعدات الإنسانية حسن يوضح وضع اليمن بعد إيقاف المساعدات الإنسانية



GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 07:01 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تكريم الفنانة التونسية لطيفة في مهرجان الموسيقى العربية

GMT 13:03 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تألقي بمجوهرات وساعات "غوتشي"لإطلالة راقية

GMT 15:55 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

شرين عبد الوهاب ومايا دياب في تحدي فستان الأبيض والأسود

GMT 18:16 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

تعرف على عقوبة وغرامة استعراض السيارات في البحرين

GMT 06:09 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عاصم يكشف المشاكل المرتبطة بتغييرات وتطورات الحمل

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة

GMT 15:26 2018 الأربعاء ,23 أيار / مايو

اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الثلاثاء

GMT 15:04 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

أقمار صناعية «مكعبة» بسواعد إماراتية

GMT 23:08 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

استمتعي بقضاء شهر عسل مميز داخل وجهات سفاري

GMT 15:26 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

ناردين فرج تقدم أحدث مواسم "ذا فويس كيدز" لعام 2017

GMT 08:27 2015 الإثنين ,23 آذار/ مارس

نشطاء يشبهون "وسيم داعش" بـ"سيخ الشاورما"

GMT 02:15 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طرح فقرة جديدة منبرنامج"8 الصبح" على قناة dmc
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon