سقيا الإمارات تنفّذ 6 مشاريع لتوفير مياه شرب في 5 دول
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"سقيا الإمارات" تنفّذ 6 مشاريع لتوفير مياه شرب في 5 دول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سقيا الإمارات" تنفّذ 6 مشاريع لتوفير مياه شرب في 5 دول

مؤسسة «سقيا الإمارات»
دبي ـ صوت الإمارات

بدأت مؤسسة «سقيا الإمارات» بتنفيذ ستة مشاريع لتوفير مياه صالحة للشرب في خمس دول، وذلك تفعيلاً لمذكرة التفاهم التي وقعتها مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية.

وتنصّ مذكرة التفاهم، ومدتها خمسة أعوام، على تعزيز أطر التعاون بين الطرفين في مجال مساعدة الدول النامية والمحتاجة إلى المياه الصالحة للشرب، وتسهيل العمل في تنفيذ مبادرات ومشاريع إنسانية مشتركة، تخدم سياسات الطرفين وأهدافهما، كما تنص على تضافر جهودهما، للاستفادة من إمكاناتهما لمواجهة مشكلة ندرة المياه.

وأوضح العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، ورئيس مجلس الأمناء لمؤسسة «سقيا الإمارات»، سعيد محمد الطاير، أنَّه «انسجاماً مع رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، لتعزيز مكانة الدولة عالمياً، ومشاركة مختلف الدول في طرح المبادرات والمساعدات الإنسانية، لتحسين الظروف المعيشية للمجتمعات الفقيرة والمنكوبة، وتحقيق التنمية المستدامة للبشرية جمعاء، نعمل مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية على مشاريع آبار في الصومال، وطاجيكستان، وأفغانستان، وغانا، وبنين».

ومن جانب آخر، قال إبراهيم بوملحة مستشار حاكم دبي، للشؤون الإنسانية والثقافية، ونائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية: «إن مذكرة التفاهم التي تمّ توقيعها بين المؤسسة و«سقيا الإمارات»، تأتي في ضوء توجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، راعي المؤسّسة التي تحثّ على العمل بروح الفريق الواحد، في جميع المجالات، ومنها الخيرية والإنسانية التي تعدّ أهم الوسائل لخدمة البشرية والتي لها ثواب وأجر عند الله تعالى».

وأضاف أن هذه المشاريع تأتي تماشياً مع جهود المؤسسة التي أسهمت في إيجاد حلول لقضية عدم توافر المياه في عدد من الدول الصديقة والشقيقة، بإنشاء مشاريع توفير مياه الشرب تسهم بمجموعها في نشر السلام والاستقرار بين الشعوب، والتعايش السلمي، وتدفع عجلة التنمية والتطوير لها».

من جهته، قال محمد عبد الكريم الشامسي المدير التنفيذي بالوكالة لمؤسسة سقيا الإمارات «نتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية في مشاريع تهدف إلى توفير المياه الصالحة للشرب للمحتاجين والمنكوبين والمحرومين حول العالم، وإجراء الدراسات والبحوث لدعم مساعي إنتاج المياه باستخدام الطاقة الشمسية، والإسهام في تمويل المشاريع الخاصة بتكنولوجيا المياه، ودعمها لمكافحة الجفاف، حيث بدأت مؤسسة «سقيا الإمارات» العمل على تنفيذ 6 مشاريع مشتركة، تهدف إلى توفير مياه صالحة للشرب في 5 دول هي الصومال، طاجيكستان، غانا، بنين، أفغانستان، والتي سيستفيد منها نحو 60 ألف شخص».

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقيا الإمارات تنفّذ 6 مشاريع لتوفير مياه شرب في 5 دول سقيا الإمارات تنفّذ 6 مشاريع لتوفير مياه شرب في 5 دول



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 22:33 2013 الجمعة ,27 أيلول / سبتمبر

"سعد عباس" يلتقي أسرة "ميجا إف إم"

GMT 15:02 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

إيمان العاصي تبدو "ملكة" في فستان زفاف مميز

GMT 15:19 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

إيفانكا ترامب تدعم والدها بإطلالةٍ باهظة الثمن

GMT 13:43 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

الحب لا ينتهي بعد الزواج فقط عليكِ بالآتي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 16:33 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

الظروف الفلكية في الفترة الاولى من الشهر إيجابية

GMT 05:57 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

التعادل السلبي يحسم الشوط الأول في ديربي مانشستر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon