زوار الشارقة للكتاب يتعرفون على كواليس عناقيد الضياء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

زوار "الشارقة للكتاب" يتعرفون على كواليس "عناقيد الضياء"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوار "الشارقة للكتاب" يتعرفون على كواليس "عناقيد الضياء"

معرض الشارقة الدولي للكتاب
الشارقة-وام

عاد العمل الملحمي الفني " عناقيد الضياء " ليطل على زوار معرض الشارقة الدولي للكتاب 2014 بكواليس إنتاجه ورحله تصويره التي استمرت عدة أشهر قبل أن يعرض على مسرح المجاز خلال شهري مارس وأبريل الماضيين.

ويتيح جناح الشارقة عاصمة الثقافة الإسلامية المشارك في فعاليات الدورة الثالثة والثلاثين من المعرض للزوار فرصة مشاهدة مقتطفات حصرية من العمل الفني الذي دشنت من خلاله إمارة الشارقة احتفالاتها باختيارها عاصمة للثقافة الإسلامية إضافة إلى التعرف على كواليس إنتاج وقصة العمل بداية من الفكرة والبحث عن الملحن والممثلين وصولا إلى إقامة مسرح المجاز الذي كان عناقيد الضياء أول عمل فني يعرض فيه.

وتم عرض العمل 5 مرات أمام جمهور قدر بنحو 20 ألف شخص إلى جانب الملايين حول العالم الذين تابعوا تفاصيله عبر مواقع التواصل الاجتماعي وأفردت له المئات من وسائل الإعلام المقرؤة والمرئية والمسموعة والإلكترونية مساحات واسعة نظرا لدوره في إبراز صورة الإسلام الحقيقية بكل ما ينطوي عليه من حب وتسامح وعدل وخير لجميع البشر.

وقال الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس اللجنة التنفيذية لاحتفالات الشارقة عاصمة الثقافة الإسلامية ان " عناقيد الضياء " حقق نجاحا كبيرا عند عرضه في مسرح المجاز نظرا لما تمي ز به من إمكانيات فنية وتقنية هائلة أبهرت الحضور ولدوره في إبراز صورة الإسلام الحقيقية المبنية على التسامح والمحبة والسلام ومن خلال عرض كواليس العمل ومقتطفات منه أمام زوار معرض الشارقة الدولي للكتاب نتطلع إلى الوصول إلى عدد أكبر وأوسع انتشارا خاصة أن المعرض يحظى بزيارة مئات آلاف الأشخاص من مختلف الجنسيات ومن داخل دولة الإمارات وخارجها لتعريفهم بما يحمله ديننا الإسلامي الحنيف من قيم سامية وآفاق رحبة.

وقد لاقت كواليس ومقتطفات العمل التي تعرض في الجناح إقبالا كبيرا من الزوار خاصة أن كثيرا منهم لم تتح له فرصة متابعة العمل مباشرة في مسرح المجاز خلال نهاية شهر مارس ومطلع شهر أبريل الماضيين بسبب نفاد تذاكر العروض الخمسة لذلك شكلت فرصة مشاهدة هذه العروض من خلال شاشة تلفزيونية فرصة رائعة أمامهم للتعرف على الجهد الكبير الذي بذل في إنتاجه وتصويره.

وأحدث العمل الذي يروي سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم ومسيرة الإسلام وقيمه السامية تحولا في المشهد الفني العربي والعالمي لما تمتع به من إمكانيات فنية وتقنية هائلة أبهرت الحضور .. مؤكدا أن الشارقة قادرة على تقديم عروض فنية عربية الهوية وإسلامية الروح وعالمية الأداء يمكنها أن تؤسس لمفهوم فني شامل يستطيع أن يغير في بنية الإنتاج الفني العربي ويخرجه من نمطيته وتشابهه إلى مستوى عالمي قادر على المنافسة وإبراز هويتنا وقيمنا وتقديم إنجازاتنا الحضارية إلى العالم بأسلوب رفيع المستوى.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوار الشارقة للكتاب يتعرفون على كواليس عناقيد الضياء زوار الشارقة للكتاب يتعرفون على كواليس عناقيد الضياء



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 22:33 2013 الجمعة ,27 أيلول / سبتمبر

"سعد عباس" يلتقي أسرة "ميجا إف إم"

GMT 15:02 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

إيمان العاصي تبدو "ملكة" في فستان زفاف مميز

GMT 15:19 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

إيفانكا ترامب تدعم والدها بإطلالةٍ باهظة الثمن

GMT 13:43 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

الحب لا ينتهي بعد الزواج فقط عليكِ بالآتي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الحمل

GMT 16:33 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

الظروف الفلكية في الفترة الاولى من الشهر إيجابية

GMT 05:57 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

التعادل السلبي يحسم الشوط الأول في ديربي مانشستر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon