أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أصدقاء مرضى السرطان تخصص جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

جمعية أصدقاء مرضى السرطان
الشارقة - صوت الامارات

 تشارك جمعية أصدقاء مرضى السرطان، في الدورة الـ 37 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، المقامة حالياً في مركز إكسبو الشارقة، بجناح تخصصه لاستعراض أهداف حملتها التوعوية "شوت السرطان - KickCancer"، والتي أطلقتها "شنب"، إحدى مبادرات الجمعية، المعنية بتعزيز الوعي بسرطاني البروستات والخصية وأهمية الكشف المبكر عنهما.

 وحملة "شوت السرطان"، هي أحدث حملة تطلقها جمعية أصدقاء مرضى السرطان، وتركز من خلالها على الاستفادة من القوة التحفيزية التي تتميز بها رياضة كرة القدم لإحداث تغيير إيجابي واضح في مجابهة الأورام السرطانية التي تصيب الرجال، وتتضمن الحملة سلسلة من الأنشطة منها مشاركة مشاهير من نجوم كرة القدم بينهم نجم وهداف فريق برشلونة الإسباني لويس سواريز، وثنائي كرة القدم الاستعراضية F2 Freestylers، وتحدي BinChallenge الشهير والذي يتيح لأي شخص من شتى أنحاء العالم فرصة المشاركة في هذه الحملة المبتكرة.

أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

 

 ويعتبر تحدي #BinChallenge جزء مهم من حملة "شوت السرطان"، وهو تحد مفتوح ومتاح للجميع، يتمحور حول تسجيل فيديو ونشره على مواقع التواصل الاجتماعي، ويتطلب التحدي قيام المشاركين بإبراز مهاراتهم في ركل كرة القدم "والتي تمثل مرض السرطان" إلى سلة المهملات بطريقة ممتعة وإبداعية، ومن ثم ترشيح ثلاثة أصدقاء لخوض التحدي، ويكتسب هذا التحدي المزيد من الإثارة بفضل دعم نجوم كرة القدم المحليين والعالميين.

 ولتشجيع كل أفراد المجتمع للمشاركة في هذا التحدي حرصت جمعية أصدقاء مرضى السرطان على تصميم جناحها في المعرض على شكل ملعب كرة قدم مصغر يحتوي على مرمى صمم على شكل سلة يتيح للزوار فرصة المشاركة في تحدي #BinChallenge، وتعمل الجمعية داخل الجناح الذي يشهد تفاعلاً كبيراً من قبل الزوار الذين  يقبلون على إنجاز التحدي، و تعزيز وعي طلبة المدارس، وزوار المعرض من مختلف الفئات العمرية والجنسيات، بسرطاني البروستات والخصية، وتشجيعهم على إجراء الكشف الدوري، والمشاركة في حملات جمع التبرعات لدعم المصابين وتوفير العلاج لهم.

 وفي هذا الصدد قالت هيا مرعي، مدير حملة "شوت السرطان، وتنفيذي برامج في جمعية أصدقاء مرضى السرطان: "تشير بعض الدراسات المدعومة من الجمعية الأمريكية للسرطان إصابة 1 من بين كل 3 رجال خلال حياتهم بسرطان البروستات، وأنه سيبلغ العدد التقديري للمصابين بالسرطان مع نهاية عام 2018 بنحو 1.74 مليون رجل، أي بما يعادل 4700 حالة جديدة كل يوم، وهو ما يحتم علينا في الجمعية بذل مزيد من الجهود للمساهمة في تقليل هذه النسب، ومن هنا تأتي مشاركتنا في معرض الشارقة الدولي للكتاب، والتي نهدف من خلالها إلى تشجيع الزوار من الشباب واليافعين والرجال للتحدث بشكل أكثر انفتاحاً عن الأورام السرطانية التي تصيب مناطق حساسة من أجسامهم".

 وأضافت مرعي: "نسعى من خلال هذه المشاركة إلى توظيف القيم التي تتميز بها لعبة كرة القدم في محاربة السرطانات التي تصيب الرجال، إذ أن كرة القدم تغرس في عشاقها روح التحدي والإصرار، والأمل الدائم في الانتصار واعتلاء منصات التويج، فضلاً عن دورها الكبير في تعزيز روح التفاني والعمل الجماعي للوصول إلى الهدف المبتغى، حيث نؤكد من خلال هذه الحملة أن بالإرادة والإصرار والتحدي وتضافر الجهود يمكننا الحد من مخاطر السرطان".

 ويعد سرطان البروستات أحد أكثر أنواع السرطان شيوعاً بين الرجال، وبشكل عام لا توجد علامات وأعراض محددة للإصابة به، ولكن في حال وجودها، تكون ضمن مجموعة من الأعراض منها الحاجة الضرورية للتبول، أو التبول المتكرر في الليل، والشعور بأن المثانة لا تفرغ من البول، والصعوبة في البدء بالتبول، وألم خلال التبول، ووجود دم في البول، إلى جانب ألم بشكل عام في أسفل الظهر أو الوركين أو الفخذين، وبما أن أعراض سرطان البروستات قد يكون سببها أمراضاً أخرى غيره فإن المراجعة الدورية السنوية للطبيب هي من أهم العوامل التي تساعد في الحد من مخاطر المرض.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية



GMT 05:01 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفن في مواجهة الإرهاب" ندوة بأدبي جازان غدًا

GMT 04:54 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"مع المجتمع" ملتقى للمتحدثين الرسميين بالرياض

GMT 04:49 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

فنون أبها تحتفي بالشاعر الراحل "علي بن عشقة"

GMT 04:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"حتمية التساؤل" ندوة في جاليري آرت الطائف

GMT 21:36 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيمان الباني بملابس شفافة وتضع مراد يلدريم في أزمة

GMT 22:29 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بلدية الفجيرة تشارك الدولة احتفالاتها بـ " يوم العلم"

GMT 18:36 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

زلزال بقوة 5 درجات يضرب وسط اليونان

GMT 02:06 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

111 مليار درهم تصرفات عقارات دبي النصفية

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

ريماك تكشف عن سيارة "خارقة" جديدة بقوة 2000 حصان

GMT 08:58 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

داتسون تكشف عن أول سيارة "كروس أوفر" من إنتاجها

GMT 15:39 2017 الخميس ,29 حزيران / يونيو

السيرك

GMT 18:08 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"كيا ستينجر" تنطلق في معرض دبي للسيارات

GMT 03:03 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيتامينات جيدة للشعر تمنع تساقطه

GMT 08:05 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

نيمار يرد على تصريحات مدرب باريس سان جيرمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon