النعيمي يطلع على مشروع تحسين إنتاجية العمل في عجمان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

النعيمي يطلع على مشروع "تحسين إنتاجية العمل" في عجمان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النعيمي يطلع على مشروع "تحسين إنتاجية العمل" في عجمان

جانب من اللقاء
عجمان - وام

اطلع الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي على المرحلة الأولى من مشروع قياس كفاءة العمل وتحسين الإنتاجية في حكومة عجمان الذي تشرف عليه الموارد البشرية المركزية في الإمارة.

ودعا - خلال عرض المشروع بمكتبه في ديوان الحاكم - كل الجهات الحكومية في إمارة عجمان لبذل المزيد من الجهد لتعزيز إنتاجية العمل بما يضمن الحفاظ على مكتسبات الوطن عبر التطوير الدائم لاستراتيجيات العمل التي من شأنها مواكبة التطورات العالمية المتلاحقة ودعم المشروع، مؤكدا ضرورة تطوير وتمكين الموارد البشرية والارتقاء بأدائها وقدراتها وتمكين الكفاءات الوطنية وتطوير رأس المال البشري والنهوض بدورها.

ووجه بضرورة التعاون والالتزام بما جاء في أهداف المشروع وتشكيل شبكة من فرق العمل من ذوي المعرفة والكفاءة في كل جهة للمساهمة في دعم وإنجاح مراحل المشروع وضمان استمراريته.

وأكد أن النجاحات التي تحققها مختلف الجهات الحكومية في عجمان يوما بعد يوم يجعل المسؤولية أكبر لتحقيق مزيد من التقدم والنمو خصوصا وأن طموحنا لا يتوقف عند حد في ظل توجيهات الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان .

واستمع - بحضور سعادة الدكتور المهندس سعيد سيف المطروشي الأمين العام للمجلس التنفيذي ومدراء عموم دائرة البلدية والتخطيط ودائرة الأراضي والتنظيم العقاري ودائرة التنمية الاقتصادية - لشرح تفصيلي من سعادة راشد عبدالرحمن بن جبران السويدي مدير عام الموارد البشرية المركزية عن مشروع قياس كفاءة العمل وتحسين الإنتاجية لمختلف الجهات الحكومية في إمارة عجمان .

وأشاد الشيخ عمار بن حميد النعيمي بجهود الموارد البشرية المركزية في عجمان ودورها من أجل تعزيز قدرات الكوادر الوطنية.

من جانبه قال راشد عبدالرحمن السويدي إن الأهداف العامة لمشروع قياس كفاءة العمل وتحسين الإنتاجية في حكومة عجمان تتمثل في الاستغلال الأمثل للموارد البشرية ووضع خطط تتناسب مع توجهات الحكومة وقياس الإنتاجية وتحليل توزيع القوى العاملة إضافة إلى مراجعة الهيكل التنظيمي وتحديد الوظائف والأدوار المهمة.

وأوضح أن الأهداف تشمل أيضا مراجعة الهيكل التنظيمي وتحديد الوظائف أو الأدوار المهمة والتوصية بتحسينات توزيع الأدوار واستخدامها فضلا عن تحديد القوى العاملة اللازمة للسنوات الخمس القادمة ودراسة التحسينات العملية وتحديد إمكانية تنفيذها والتكلفة المحتملة نتيجة تطبيق تلك التحسينات إضافة إلى إعداد خطة التغيير الفاعلة متضمنة التحسينات المطلوبة للهياكل التنظيمية وطرق تخطيط القوى العملة.

وذكر أن المنهجية العامة للمشروع تعمل على أربع مراحل أساسية تبدأ من منتصف أكتوبر الجاري إلى فبراير 2019 وتشمل مراجعة الهيكل التنظيمي وتقييم طرق ممارسة الأعمال وتقييم متطلبات الموارد البشرية وتخطيط الموارد البشرية متضمنة سبعة أنشطة رئيسية تتمحور حول مراجعة الاستراتيجية والأهداف العامة للجهات الحكومية في عجمان ومطابقة تناسق الخدمات والمهام إضافة إلى مراجعة ومطابقة الأدوار والمسؤوليات واستحداث معايير لقياس الإنتاجية والأداء وكذلك تحليل ضغط العمل والفعالية ومن ثم تقييم الوضع الحالي للإنتاجية ولأداء وتطوير المستهدفات.

ويتضمن المشروع خمسة مخرجات رئيسية تتمثل في إعداد تقرير تقييم الوضع الحالي بما في ذلك التحسينات الرئيسية على الهياكل التنظيمية وطرق ممارسة الأعمال ووضع خطة تطوير الموارد البشرية وتحقيق الإستراتيجية بما في ذلك المبادرات الرئيسية وإعادة تصميم الهيكل التنظيمي للمستقبل وتحديد مؤشرات الإنتاجية والأداء ووضع أداة قياس الإنتاجية وتحليل عبء العمل وتخطيط القوى العاملة وإعداد خطة الاتصال والعمليات والنماذج الخاصة بتحسين الكفاءة وتخطيط الموارد البشرية.

 

 

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعيمي يطلع على مشروع تحسين إنتاجية العمل في عجمان النعيمي يطلع على مشروع تحسين إنتاجية العمل في عجمان



GMT 05:55 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية عجمان تحصل على الإصدار من شهادة "ISO 45001:2018"

GMT 07:54 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة عجمان تشارك في "فرانشايز أبوظبي"

GMT 07:09 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عجمان تطلق "نظام التخطيط المالي الذكي"

GMT 06:56 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قائد شرطة عجمان يطلق خدمات ذكية

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 13:21 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 00:30 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

أفكار مستوحاة من الطبيعة لغرف نوم صيفية

GMT 04:21 2019 الإثنين ,29 تموز / يوليو

التخزين فى المنزل فن له أصول وأفكار ذكية

GMT 21:11 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

"الدانتيل "يُسيطر على موضة 2019 لإطلالة جذّابة

GMT 23:15 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

«رأس آسيا» لرئيس الدولة تتوج بلقب سباق الفطيسي في أبوظبي

GMT 00:21 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مجلس إدارة كاظمة الكويتي يعلن مناصب النادى التنفيذية

GMT 09:45 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس ومانشستر يونايتد يتأهلان رسميا إلى دور الـ16

GMT 08:05 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

"الأرصاد" يحذر من استمرار اضطراب البحر

GMT 01:18 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

الإعلامي عمرو أديب ينتقل لقناة MBC Pro السعودية

GMT 09:48 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

اكتشاف 32 ألف مريض بفيروس سي في مبادرة الرئيس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon