سرّ 300sl التي أحيت مرسيدس بنز من كبوة المعارك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جعلتها الشركة صانعة السيارات الأولى عالميًا

سرّ "300SL" التي أحيت "مرسيدس بنز" من كبوة المعارك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سرّ "300SL" التي أحيت "مرسيدس بنز" من كبوة المعارك

السيارة "300 إس إل
برلين - جورج كرم

يتذكر الجميع السيارة "300 إس إل" موديل 1954، بشكلها الانسيابي والأبواب الصغيرة، ومحركها الذي يصدر صريرًا، حسنًا هذه الـ300SL ليست 300SL، أو على الأقل ليس تمامًا، السيارة التي جعلت مرسيدس بنز العلامة التجارية التي تتطلع إليها بعد الحرب.

ومما لا يثير الدهشة كانت "مرسيدس بنز" في أدنى مستوياتها عند السلام الذي أتى أخيرًا في عام 1945. وكان مصنعها قد تعرض للقصف، وتم بيع أصولها لدفع تعويضات الحرب، إعادة تشغيل الانتاج جاء أخيرًا في عام 1947 مع تصاميم ما قبل الحرب التي استمر بناؤها في الخمسينات، لكن زعماء مرسيدس كانوا يائسين للعودة بالشركة إلى الوقت الذي كانت تتمتع فيه بالمجد قبل الحرب، حيث كانت سياراتها من بين الأكثر إثارة للإعجاب من أي سيارة أخرى، سباقات السيارات كانت الأنجح. حيث صمم مساراتها رودولف أوهلنوت وهو مهندس ومصمم وسائق موهوب "أنجلو-ألماني".

لم يكن هناك مال لدخول بطولة العالم للفورمولا 1 التي تشكلت حديثًا، مرسيدس لم تتمكن حتى من أن تتحمل تصميم محرك سباق مفصل، ولكن أوهلنوت كان مقتنعًا بأن السيارة الرياضية تصور ذكي جدًا يمكن أن يجعل النجمة الثلاثية لمرسيدس تتألق مرة أخرى.

وسارت السيارة التي صممها على طريق السباق مع محرك سعة 3.0 لتر فقط وست أسطوانات وعلبة تروس متاحة من الصالون، إنه يعلم أنه لن يكون قادرًا على مواكبة قوة محرك فيراري الـV12 ذو سعة 4.1 لتر الذي بني لهذا الغرض، وما توصل إليه بدلًا من ذلك كان سيارة أخف وزنًا، أكثر كفاءة وديناميكية هوائية، وكانت الأبواب الصغيرة جزءًا من تلك الخطة.

على انفراد، كان يطلق عليها W194، ولكن أمام الجمهور كان يطلق عليها 300SL، وقد أشعلت عالم سباقات السيارات، مع جزء من قوة الارتداد، في عام 1952 كانت قد فازت بسباق لومان، وكاريرا باناميريكانا وسباق السيارات الرياضية الكبيرة في نوربورغرينغ.

وجاءت في المرتبة الثانية في سباق ميل ميغيلا، أيضًا. كانت ناجحة جدًا لدرجة أن مستورد مرسيدس في الولايات المتحدة ماكس هوفمان أقنع المصنع لصنع نسخة مكررة من 300SL، التي أصبحت معروفة ومحبوبة في جميع أنحاء العالم حتى يومنا هذا.

وكان أداء سيارة غولوينغ في عام 1954 غير عادي بما فيه الكفاية لتعتبر أول سوبر كار في عالم بدأت فيه السيارات لتوها اجتياز سرعة 70 ميل/ ساعة، حيث وصلت سرعتها إلى 140 ميل/ ساعة، وذلك بعد أن بنيت بشكل جميل ومريح لأعلى درجة، وبفضل الديناميكية الهوائية التي لا تصدق.

لا عجب أن نسخة Gullwing من مرسيدس بنز تباع اليوم بمليون جنيه إسترليني، في ذلك الوقت كان الهدف الأساسي لتحويل صورة مرسيدس بنز في الولايات المتحدة، السوق التي تتضاءل أمام الآخرين في ذلك الوقت، وفعلت ذلك ليس هناك فقط، بل في جميع أنحاء العالم.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سرّ 300sl التي أحيت مرسيدس بنز من كبوة المعارك سرّ 300sl التي أحيت مرسيدس بنز من كبوة المعارك



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon