العمل تستعرض نظام التفتيش الذكي في قمة جنيف للمعلومات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"العمل" تستعرض نظام "التفتيش الذكي" في قمة جنيف للمعلومات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "العمل" تستعرض نظام "التفتيش الذكي" في قمة جنيف للمعلومات

وزارة العمل الإماراتية في قمة جنيف للمعلومات
أبوظبي - سعيد المهيري

استعرضت وزارة العمل الإماراتية، نظام "التفتيش الذكي"، خلال مشاركتها في منتدى القمة العالمية حول مجتمع المعلومات الذي يحتضنه مقر الاتحاد الدولي للاتصالات في مدينة جنيف السويسرية تحت عنوان "تمكين قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لخدمة أهداف التنمية المستدامة".

وتشارك الوزارة، في أعمال المنتدى بوفد يرأسه وكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات والمساندة سيف السويدي وعضوية نائب مدير إدارة تقنية المعلومات نبيل الزرعوني ومدير مكتب حماية الأجور في الوزارة إبراهيم العماري وذلك ضمن وفد من الدولة برئاسة هيئة تنظيم الاتصالات.

وأوضح سيف السويدي أن مشاركة الوزارة في فعاليات المنتدى تأتي تجسيدًا لخطتها الاستراتيجية الرامية إلى تعزيز استخدامات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها الذكية في مجالات تقديم الخدمات للمتعاملين مع الوزارة والعمل من أجل تفعيل برامج تبادل المعلومات والبيانات مع الجهات الشريكة بطريقة سهلة وآمنة وفعالة.

وأكد سعي الوزارة الحثيث نحو المساهمة في تعزيز سمعة ومكانة الدولة في المحافل الدولية عبر المشاركات في الفعاليات الدولية ذات الصلة وهو الأمر الذي من شأنه إبراز المنجزات التي تم تحقيقها في سوق العمل لا سيما من حيث التطور في الخدمات التي تقدمها وزارة العمل وفقًا لمعايير الجودة والكفاءة والتميز.

وتضمن العرض الذي قدمه وفد الوزارة حول التفتيش الذكي خلال فعاليات المنتدى آلية عمل النظام الذي يعتمد في مراحل عمله على تحليل بيانات المنشآت المسجلة لدى وزارة العمل بالاعتماد على الأنظمة الداخلية للوزارة مثل نظام حماية الأجور والشكاوى العمالية وتصاريح العمل ونظام التقييم الذاتي ونظام الانقطاع عن العمل وغيرها من الأنظمة إضافة إلى تحليل البيانات التي يتم استقاؤها من الأنظمة التابعة لشركاء الوزارة الذين ترتبط معهم إلكترونيًا مثل وزارة الداخلية" ودوائر التنمية الاقتصادية وغيرها من الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية ذات الصلة.

ويعتبر النظام، الأول من نوعه في المنطقة بناء على عمليات تحليل البيانات بتصنيف المنشآت وفقًا لدرجة الخطورة ضمن خمسة مستويات ومن ثم تحديد أولويات المتابعة للمفتشين بشكل يومي من خلال أجهزة تفتيش ذكية تضمن سرعة ودقة إجراءات التفتيش على المنشآت المستهدفة.

ويدعم النظام من خلال النتائج التي يحققها العملية التشغيلية لقطاع التفتيش ويوفر معلومات وبيانات منشآت القطاع الخاص المسجلة لدى الوزارة أولًا بأول الأمر الذي يؤدي إلى ايجاد آلية استباقية تستفيد منها عمليات وآليات الرقابة ومواجهة الأزمات.

وتشكل القمة العالمية حول مجتمع المعلومات منصة دولية رفيعة المستوى يتم من خلالها تنسيق الجهود بين مختلف دول العالم بشأن ما يتعلق بموضوعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمحتوى الرقمي .

و تبرز أهمية الدور الذي لعبه المنتدى في إرساء الأرضية المشتركة لتكوين وصياغة رؤية عالمية واضحة محددة الأهداف على مستوى هذا القطاع.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل تستعرض نظام التفتيش الذكي في قمة جنيف للمعلومات العمل تستعرض نظام التفتيش الذكي في قمة جنيف للمعلومات



GMT 21:04 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 18:04 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بوسي تتفوق على ابنتيها جمالًا في أحدث صورة تجمعهما

GMT 13:26 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل دينار اردني الاربعاء

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 09:51 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صفوت يتصدر اللاعبين العرب في التصنيف العالمي للتنس

GMT 04:40 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

1.6 مليار درهم سيولة «دانة غاز» والإنتاج 70 ألف برميل

GMT 17:03 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان فاروق الفيشاوي يكشف تفاصيل إصابته بمرض السرطان

GMT 21:25 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

راتب هاري كين الضخم يُشغل غيرة لاعبي توتنهام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon