الكويت ترفض اعتماد تقديرات حكومية للميزانية بـ91 مليار دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الكويت ترفض اعتماد تقديرات حكومية للميزانية بـ91 مليار دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكويت ترفض اعتماد تقديرات حكومية للميزانية بـ91 مليار دولار

ملتقى المالية العامة
الكويت - صوت الإمارات

أكد نايف الحجرف، وزير المالية الكويتي، أن الوزارة لن تعتمد التقديرات الأولية المقدمة من الجهات الحكومية لمشروع الميزانية العامة للسنة المالية (2020 - 2021)، التي بلغت 27.7 مليار دينار كويتي (نحو 91 مليار دولار).

وجاء حديث الحجرف، خلال كلمة له في ملتقى المالية العامة السنوي الثاني، الذي عقدته وزارة المالية الكويتية، أمس، بحضور الجهات الحكومية المتخصصة في إعداد الميزانية، لتوجيه الجهات بالالتزام بقرارات وتعاميم وزارة المالية في وضع تقديرات مشروع ميزانيتها.

وحثّ الحجرف كل الجهات الحكومية على تقديم ميزانيات واقعية تحكم المصروفات، وفقاً لنتائج الحساب الختامي الأخير، مشيراً إلى أنه في حال عدم تقديم ميزانيات واقعية فإنها ستضع التقديرات بدلاً من الجهات، وعلى الأخيرة الالتزام بتقديرات الوزارة.

ودعا إلى التعاون مع «المالية» لتحديد أولويات الصرف خلال المشاركة في ورش عمل لتحديد الأولويات التي ستُعقد لأول مرة في الفترة من 15 إلى 29 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي في مبنى الوزارة لمساعدة الجهات الحكومية في وضع وخفض تقديرات ميزانيتها، وفق النهج والخطة الموضوعة لميزانية الدولة.

وقال إن «التقديرات الأولية للميزانية العامة المقبلة مضخّمة وغير واقعية، وهذا أمر مرفوض ولا يُسهِم في تعزيز التوازن المالي للميزانية»، مشدداً على ضرورة أن «يعي الجميع دوره في الحد من الهدر في المصروفات، مراعين في ذلك عدم المساس بالمستوى المعيشي للمواطن والإنفاق الرأسمالي على المشاريع التنموية».

وأفاد بأن الوزارة تسلَّمت من 31 جهة مشروع ميزانية كاملاً، ومن 24 جهة مشروع ميزانية ناقصاً، بينما لم تتسلم ميزانيات من 13 جهة.

وذكر أن هذه المشاريع يجب أن تكون نابعة من خطة التنمية، لتكون هناك أولويات للجهات الحكومية، مؤكداً استعداد الوزارة لتقديم أي دعم فني للجهات الحكومية لإعداد هذه الميزانية بغية تحقيق التوازن المالي. وقام رئيس جهاز المراقبين الماليين، خليفة العجيل، بتقديم عرض عن رؤية الجهاز وأهدافه في الرقابة المسبقة على المصروفات، عبر تنفيذ وتطوير السياسات والإجراءات الرقابية المانعة التي تسبق التصرفات المالية.

وقال العجيل إن هذه الرؤة تتوافق مع تحقيق الأهداف بما يضمن جودة استخدام الموارد المالية في الجهات والمؤسسات الحكومية، ومتابعة تحصيل الإيرادات العامة والمحافظة على المقدرات المالية للدولة.

وصاحب الملتقى جلسة حوارية للحجرف بمشاركة وكيل وزارة المالية صالح الصرعاوي، والوكيل المساعد لشؤون الميزانية العامة في وزارة المالية عبد الغفار العوضي، والوكيل المساعد لشؤون المحاسبة العامة في الوزارة إبراهيم العنزي.

وطرحت الجهات الحكومية خلال هذه الجلسة استفساراتها وتساؤلاتها حول بعض الأمور المالية الخاصة بإعداد الميزانية، وكيفية معالجتها.

يُذكر أن الملتقى يُقام، للمرة الثانية، بمبادرة من وزارة المالية، بهدف تعزيز دورها الاستراتيجي والإرشادي ومسؤولياتها الأساسية والمباشرة لإعداد ميزانية الدولة وتوجيه المؤسسات الحكومية المختلفة نحو إعدادها بالشكل السليم، بما يحافظ على استدامة الموارد المالية لدولة الكويت.

وتم خلال الملتقى التشديد على تبني جميع ملاحظات وتوصيات الجهات الرقابية الممثلة في ديوان المحاسبة وجهاز المراقبين وجهاز متابعة الأداء الحكومي ولجان مجلس الأمة المختصة في إعداد مشروع الميزانية العامة للسنة المالية (2020 - 2021). كما تم خلال الملتقى التأكيد على ضرورة التنسيق مع الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطيط بشأن مشاريع خطة التنمية وإدراجها في مشاريع الميزانية في الوقت المحدد.

قد يهمك ايضا

توقعات بتراجع الصادرات الكورية الجنوبية للشهر التاسع

الصين تخطط لإلغاء الرسوم الجمركية وتخفيف جميع الإجراءات في منطقتها الحرة

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت ترفض اعتماد تقديرات حكومية للميزانية بـ91 مليار دولار الكويت ترفض اعتماد تقديرات حكومية للميزانية بـ91 مليار دولار



GMT 00:17 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

9.2 مليار دولار قيمة الموازنة العامة لسوريا في 2020

GMT 05:50 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعاون روسى إماراتي لشراء شركة الشرق الأقصي للشحن

GMT 05:00 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تونس تعتزم سداد ديون بـ 4 مليارات دولار في 2020

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

22 مليار درهم أرباح 10 بنوك وطنية

GMT 15:38 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج العذراء

GMT 03:25 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

أكثر من 8 آلاف مخالفة لعدم ارتداء الكمامة

GMT 18:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم أم القيوين يوجه بتخفيض رسوم الرخص التجارية 20 %

GMT 02:21 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

علي معلول يحذر لاعبي "الأهلي" من الجماهير

GMT 03:02 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة بريطانية تصنع دمى جنسية مستنسخة من نساء حقيقيات

GMT 05:26 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

4 فرق تنشد صدارة كأس السلة في مدينة العين

GMT 15:02 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فولفو XC40 تحصد سيارة أفضل سيارة صنعت عام 2018

GMT 08:18 2013 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مدينة مسعد الجزائرية المصدر الأول للبرنوس

GMT 16:34 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير فتة الدجاج مع اللبن والثوم

GMT 05:49 2012 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"ميني كوبيه" تستحوذ على السوق البريطانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon