القمة العربية التنموية الاقتصادية تستأنف أعمالها الثلاثاء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القمة العربية التنموية الاقتصادية تستأنف أعمالها الثلاثاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القمة العربية التنموية الاقتصادية تستأنف أعمالها الثلاثاء

الرياض ـ كونا
تستأنف هنا اليوم أعمال القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الثالثة في الرياض التي يشارك بها 21 دولة عربية والمقرر اختتامها.  ومن المقرر ان تستأنف القمة أعمالها بجلسة مغلقة ثانية بعد جلسة يوم أمس على ان تليها الجلسة الختامية ومن ثم يغادر القادة العرب وممثليهم مقر انعقاد القمة في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات مباشرة بعد انتهاء الجلسة متوجهين الى المطار.  وينتظر ان تشهد أعمال القمة اليوم اشهار اعلان الرياض واصدار البيان الختامي على ان يعقد وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل مؤتمرا صحافيا مشتركا مع أمين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي.  وشهد يوم أمس الجلسة الافتتاحية للقمة حيث ألقى كل من ولي العهد السعودي الامير سلمان بن عبدالعزيز كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز امام اجتماع القادة العرب والتي أطلق فيها مبادرة بزيادة رأس مال المؤسسات والشركات العربية التنموية المشتركة بنسبة 50 في المئة.  تلتها كلمة جمهورية مصر العربية التي ألقاها الدكتور محمد مرسي بصفتها رئيس الدورة الثانية من القمة التي عقدت في شرم الشيخ عام 2011.  ومن ثم ألقى حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح كلمة دولة الكويت بصفتها رئيس الدورة الأولى من القمة التي عقدت في الكويت عام 2009 تلتها كلمة لأمين عام جامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي.  وأجمع الرؤساء العرب في كلماتهم الافتتاحية أمس على أهمية القمة في مواجهة تحديات المرحلة الراهنة التي تمر بها المنطقة العربية وتحقيق آمال وطموح الشعوب العربية التي طال انتظارها.  ورأوا ان القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية تعد اضافة الى رصيد العمل العربي المشترك وتعزيزا لمكانة المنطقة العربية بين الاقاليم العالمية الأخرى.  وأشادوا بما تحقق خلال القمتين السابقتين في الكويت وشرم الشيخ لا سيما مبادرة حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح المعنية بتمويل مشروعات القطاع الخاص الصغيرة والمتوسطة بقيمة ملياري دولار أمريكي مشددين على أهمية مواصلة الجهود وتذليل العقبات امام العمل العربي المشترك وتحقيق مزيد من الانجازات.  ولفتوا الى ان انعقاد القمة في دورتها الحالية يأتي في ظل متغيرات سياسية وأزمة اقتصادية عالمية الأمر الذي يدعو الى التركيز على مجال العمل التنموي والاقتصادي و والاجتماعي.  وأشاروا في كلماتهم المختلفة الى المأساة الانسانية التي يتعرض لها الشعب السوري مطالبين بضرورة التحرك الجماعي في اطار الجهود الدولية لتوفير الأموال اللازمة والكوادر البشرية المؤهلة لتخفيف معاناة الشعب السوري الانسانية.  يذكر أن دولة الكويت تستضيف مؤتمرا دوليا للمانحين لتقديم الدعم الانساني للشعب السوري وذلك في الثلاثين من شهر يناير الجاري بالبلاد.  
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القمة العربية التنموية الاقتصادية تستأنف أعمالها الثلاثاء القمة العربية التنموية الاقتصادية تستأنف أعمالها الثلاثاء



GMT 14:14 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

النشاط البدنى لكبار السن يحميهم من أمراض القلب

GMT 07:00 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

زلزال بقوة 6.3 درجة يهز شرقي إندونيسيا

GMT 14:45 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أنقرة تتهم الرئيس الأميركي بالتغاضي عن مقتل جمال خاشقجي

GMT 23:44 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة توتنهام وتشيلسي تخطف الأضواء في الدوري الإنكليزي

GMT 05:32 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يغادر عمان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon