قرض أوروبي للمشروعات الصغيرة في لبنان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

قرض أوروبي للمشروعات الصغيرة في لبنان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قرض أوروبي للمشروعات الصغيرة في لبنان

بيروت - وكالات
منح صندوق "سند" لتمويل المشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة الأوربي، بنك عودة-مجموعة سرادار اعتماداً بقيمة 20 مليون دولار . ويهدف هذا الاعتماد لدعم توسع نشاطات الإقراض الخاصّة بـصندوق " سند" والموجهة إلى الشركات الصغيرة والمتوسّطة الحجم في لبنان، والتي هي أحد مراكز الاهتمام ذات الأفضلية لدى بنك عوده. وقال بنك عودة في بيان صحفي صدر اليوم الثلاثاء وحصلت مراسلة وكالة " الأناضول" للأنباء على نسخة منه اليوم الثلاثاء :" إن هذه الشراكة ستتيح لهذه الفئة من الشركات اللبنانية الاستفادة من التمويل ". يذكر إن بنك التنمية الألماني (KFW) أطلق صندوق "سند" للمشروعات المتناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة بدعم مالي من كل من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) والاتحاد الأوروبي. ويوفر صندوق "سند" قروضا متوسطة وطويلة الأجل وضمانات وتسهيلات ضامنة، وكذلك تمويل أسهم رأس المال للبنوك التجارية ومؤسسات التمويل الأصغر، وغيرها من المؤسسات الماليّة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ويستهدف صندوق " سند" حاليا دول الجزائر، ومصر، والعراق، والأردن، ولبنان، والمغرب، والأراضي الفلسطينية، وتونس. وقال وولفغانغ روس رئيس مجلس إدارة صندوق " سند" :" إن هذه المؤسسة تجسد رؤية إقليمية راسخة، ما يجعل الشراكة بين الصندوق وبنك عوده طبيعية خصوصا أن بنك عوده يتمتع بمكانة قوية في السوق ويصنف باعتباره من أكبر 20 مجموعة مصرفية عربية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا". وأوضح " إن صندوق " سند" يركز حصريا على منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ويتعاون مع نخبة من المؤسسات الشريكة من أجل توفير الموارد اللازمة للشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم". وأضاف رئيس الصندوق " إن دعم هذه الشركات ضروري في لبنان حتي يبقى القطاع الخاص النابض بالحيوية لاعبا أساسيا في رسم مستقبل النمو الاقتصادي وتوفير عدد أكبر من فرص العمل". من جهته قال مارك عوده، المدير العام للبنان - بنك عوده " إن ثقة سند ببنك عودة تجعلنا أكثر تصميما على الحفاظ على دورنا القيادي في خدمة هذا الاقتصاد، وسوف يساهم هذا الاعتماد في توفير المزيد من الفرص الاقتصادية للشركات اللبنانية الصغيرة والمتوسطة الحجم ويصب في مصلحة الاقتصاد اللبناني بشكل عام". يذكر أن " سند " وبنك عوده يبحثان عن شراكات أخرى في سائر بلدان المنطقة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرض أوروبي للمشروعات الصغيرة في لبنان قرض أوروبي للمشروعات الصغيرة في لبنان



GMT 12:32 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

ممارسة الجنس المنتظم يجعلك تبدو أصغر

GMT 16:11 2017 الأحد ,21 أيار / مايو

رئيس مجلس الدولة

GMT 08:10 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

مانشستر سيتي يعزّز عضلاته المالية أمام جاره «الأحمر»

GMT 22:42 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لمعرفة الفرق بين العطر الأصلي والمقلّد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon