اليورو ينخفض إلى أدنى مستوى له أمام الدولار في ستة أسابيع
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

اليورو ينخفض إلى أدنى مستوى له أمام الدولار في ستة أسابيع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اليورو ينخفض إلى أدنى مستوى له أمام الدولار في ستة أسابيع

اليورو
باريس ـ مارينا منصف

تراجع اليورو أمس الثلاثاء إلى أدنى مستوياته أمام الدولار في ستة أسابيع لينزل عن 1.10 دولار، إذ حوّل المستثمرون تركيزهم بعيدًا من اليونان نحو تباين السياسات النقدية في الولايات المتحدة ومنطقة اليورو، ومع هبوط أسعار النفط بعد توصل إيران والقوى العالمية الكبرى إلى اتفاق نووي تاريخي سيخفف العقوبات المفروضة على طهران في مقابل فرض قيود على برنامجها النووي، هبط سعر الدولار الكندي إلى أدنى مستوياته في أربعة أشهر.

ومع انحسار التركيز على ديون اليونان مؤقتًا على الأقل بعدما توصل البلد الذي بات على حافة الإفلاس إلى اتفاق مع دائنيه لبحث اتفاق إنقاذ مالي ثالث، عاد الضوء ليتسلط على توقيت بدء مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي في رفع أسعار الفائدة، وتوقع المستثمرون أن يشرع المجلس في رفع أسعار الفائدة خلال العام الحالي، في تعارض واضح مع البنك المركزي الأوروبي وبنك اليابان المركزي اللذين ينظر إليهما على أنهما مستمران في سياساتهما المالية الشديدة التيسير في المستقبل المنظور.

وتراجع اليورو 0.1 في المائة إلى 1.0992 دولار بعدما خسر نحو 1.5 في المائة أول من أمس بعد اتفاق اليونان، وبذلك يصل إلى أدنى مستوياته في ستة أسابيع عند 1.0915 دولار، وارتفع الدولار إلى أعلى مستوياته في 12 يومًا أمام الين الذي فقد جاذبيته كملاذ آمن في ظل احتمال تلاشي التصور الأسوأ المتمثل في خروج اليونان من منطقة اليورو، لتسجل العملة 123.74 ين.

وهبط سعر الذهب مواصلاً الخسائر التي تكبدها في الجلستين الماضيتين، مع تحوّل اهتمام المستثمرين من الاحتمالات المتضائلة لخروج اليونان من منطقة اليورو إلى احتمال رفع أسعار الفائدة الأميركية هذه السنة.

وتراجع سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.4 في المائة إلى 1153.21 دولار للأونصة، وهبط سعره في العقود الأميركية تسليم آب/أغسطس ثلاثة دولارات إلى 1152.40 دولار، وتراجع سعر الفضة في التعاملات الفورية 1.1 في المائة إلى 15.33 دولار، والبلاتين 1 في المائة إلى 1022 دولار، والبلاديوم 0.4 في المائة إلى 654.25 دولار.

وهبطت الأسهم الأوروبية أمس بعد موجة صعود قوية استمرت أربعة أيام في ظل عدم تأكد المستثمرين من قدرة اليونان على الحصول على تأييد برلمانها لاتفاق الإنقاذ المالي الذي يهدف إلى تجنيبها شبح الإفلاس، وهبط مؤشر "يوروفرست 300" لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.1 في المائة إلى 1570.77 نقطة، وكان المؤشر ارتفع 1.9 في المائة في الجلسة السابقة بعدما لاقى الاتفاق المبدئي ترحيبًا في الأسواق.

وارتفعت الأسهم اليابانية في ختام التعاملات صباحًا مستفيدة من الأجواء التي كانت لا تزال إيجابية في شأن اليونان، وصعد مؤشر "نيكاي" القياسي لليوم الثالث على التوالي مرتفعًا 1.5 في المائة إلى 20385.33 نقطة وهو أعلى مستوى له عند الإغلاق في أسبوع ونصف أسبوع، وزاد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقاً 1.6 في المائة إلى 1638.71 نقطة، وأغلقت الأسهم الأميركية على ارتفاع حاد بفضل الأجواء اليونانية الإيجابية أول من أمس.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليورو ينخفض إلى أدنى مستوى له أمام الدولار في ستة أسابيع اليورو ينخفض إلى أدنى مستوى له أمام الدولار في ستة أسابيع



GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon