بريطانيا تلعن عن إرسال أضخم بعثة تجارية إلى العراق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بريطانيا تلعن عن إرسال أضخم بعثة تجارية إلى العراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا تلعن عن إرسال أضخم بعثة تجارية إلى العراق

بغداد- نجلاء الطائي

أعلنت بريطانيا، السبت، عن "إجرائها استعدادات لإرسال البعثة التجارية الأضخم إلى العراق"، مشيرة إلى أن "المؤسسة التربوية البريطانية التي تضم جامعات كبرى، منها "أكسفورد" و"ليفربول" و"باث"، ستُقدِّم خلال الزيارة عرضًا كبيرًا للطلبة العراقيين". ونقلت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، عن المديرة التنفيذية في المجلس التجاري العراقي البريطاني، البارونة نيكولسون، أن "بريطانيا ما تزال في الخطوط الخلفية من اللعبة في العراق، وما تزال منشغلة بصفقات تجارية صغيرة ومتوسطة الحجم"، مشددة على "ضرورة الفوز بعقود المشاركة التي تعرضها الشركات الكبرى في البلد". وأوضحت نيكولسون، أن "دائرة التجارة والاستثمار المدعومة من حكومة المملكة المتحدة، تريد أن تُعزِّز من علاقاتها التجارية مع العراق الغني بالنفط، في الوقت الذي فشلت فيه المملكة المتحدة بالفوز بكثير من العقود المغرية في العراق، رغم مشاركتها الضخمة في إسقاط نظام صدام حسين". وأشارت نيكولسون إلى أن "نحو 70 مسؤولًا تنفيذيًّا، وأستاذًا جامعيًّا سيشارك في البعثة التجارية البريطانية الأضخم إلى العراق"، لافتة إلى أنه "من المتوقع أن تُقدِّم المؤسسة التربوية البريطانية ذات الدرجة الثالثة، والتي تضم جامعات كبرى، منها؛ "أكسفورد"، و"ليفربول" و"باث" عرضًا كبيرًا للطلبة العراقيين، وبالأخص في المناطق الأكثر استقرارًا في العراق، ولاسيما في إقليم كردستان". وأوضحت نيكولسون، أن "أغلب المشاركين في هذه البعثة لم يزوروا العراق سابقًا"، منوهة إلى أن "الشركات البريطانية متواجدة أصلًا في منطقة الشرق الأوسط بشكل عام، ونأمل بأن يوضح هذا التمثيل الكبير بهذه البعثة الضخمة من الشركات البريطانية، بأن الشركات أدركت أخيرًا أن العراق يُرحب باستثماراتها في البلد". ولفتت البارونة نيكولسون إلى أن "شركات النفط والغاز العملاقة البريطانية العاملة في العراق "بريتش بتروليوم" (BP)، و"رويال دوتش شيل"، كان لها إنجازات ضخمة، لكن المشاريع التجارية الأصغر تستقبل الكثير من العمالة الخارجية، وعلينا أن نركز عليها أيضًا". وبيَّنت نيكولسون، أن "الدول الأوروبية الأخرى، مثل: فرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، سبقتنا في عمليات الاستثمار هذه في العراق، إلى جانب الصين، وكوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، فهم يعتبرون لاعبين كبار أيضًا، وبريطانيا الآن تحاول اللحاق بهم". وأضاف سفير المملكة المتحدة لدى العراق، سيمون كولز، أن "مشاريعًا تجارية على مستوى ضخم يُجرى إنجازها الآن في العراق، وفق المشاريع التي تُنفِّذها الشركات البريطانية التي جاءت لتواصل العمل في بلد متوافق تاريخيًّا مع المملكة المتحدة"، مؤكدًا على أن "الجودة ما تزال تميز الصناعة البريطانية في العراق". وذكرت الصحيفة، أن "أسبوع البعثة التجارية البريطانية سيبدأ بعقد مؤتمر تنظمه هيئة الاستثمار الوطنية العراقية، والتي سيفتتحها نائب رئيس الوزراء، روش نوري شاويس، وسيتوجه الوفد بعد ذلك إلى مدينة أربيل في كردستان، إذ سيطلع على المراكز الصناعية وحقول النفط والغاز". ويُقدَّر الخبراء بأن العراق، الذي يضم خامس احتياطي نفطي في العالم، وحقول غاز كبيرة، يحتاج إلى ما يقارب من تريليون دولار من الاستثمارات لإنجاز أغلب المشاريع المطلوبة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تلعن عن إرسال أضخم بعثة تجارية إلى العراق بريطانيا تلعن عن إرسال أضخم بعثة تجارية إلى العراق



GMT 19:22 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج السرطان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 20:16 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 10:58 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أسماء جلال تشارك في الموسم الثاني من مسلسل "أنصاف مجانين"

GMT 19:34 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الحمل

GMT 08:00 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

خطوات خاطئة في تطبيق الماكياج تُفقدك جمالك

GMT 01:48 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

غدًا يارا تقدم حفلًا “لايف” للجمهور على انستغرام

GMT 15:37 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

نائب ديمقراطي أميركي ينشق عن الحزب لمعارضته عزل ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon