14 مليار درهم انكشاف الشركات على أبراج
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

1.4 مليار درهم انكشاف الشركات على "أبراج"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1.4 مليار درهم انكشاف الشركات على "أبراج"

أبراج كابيتال
دبي- صوت الامارات

 

ارتفع عدد الشركات المدرجة في سوقي دبي وأبوظبي الماليين غير المنكشفة على مجموعة «أبراج كابيتال» إلى 59 شركة حتى نهاية جلسة أمس، فيما أعلنت 6 شركات حتى الآن عن وجود انكشافات أو استثمارات أو قروض بنحو 1.4 مليار درهم، التزاماً بطلب هيئة الأوراق المالية والسلع الإفصاح عن انكشاف الشركات على المجموعة التي تقدمت بطلب تصفية مؤقتة الشهر الماضي.

ووفق رصد «البيان الاقتصادي»، لم تعلن 66 شركة مدرجة عن موقفها حتى الآن من إجمالي الشركات المدرجة بالسوقين، البالغ عددها 131 شركة.

وارتفع عدد الشركات المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية غير المنكشفة على «أبراج» إلى 55 شركة، فيما أعلنت 5 شركات حتى الآن عن وجود انكشافات أو استثمارات أو قروض بنحو 179.6 مليون درهم.

وزاد عدد الشركات في سوق دبي المالي غير المنكشفة إلى 4 شركات، بعد إعلان «أرامكس» أمس عدم ارتباطها بمجموعة «أبراج»، وليس لديها استثمارات أو أي من المشروعات أو الصناديق التابعة لها، وأنها لن تتعرض بذلك لأي انكشاف نتيجة التطورات والأحداث المتعلقة بالمجموعة التي طلبت التصفية مؤخراً.

قائمة

وتضم قائمة الشركات غير المنكشفة أيضاً «دريك آند سكل إنترناشونال»، و«الاتحاد العقارية»، و«أمانات»، فيما أعلنت «العربية للطيران» عن انكشافها على المجموعة بقيمة 336 مليون دولار (وهو ما يعادل 1.23 مليار درهم).

وبذلك يصل عدد شركات سوق دبي التي أعلنت عن انكشافها عن «أبراج» من عدمه إلى 5 شركات من إجمالي 65 شركة مدرجة فيما يصل عدد شركات سوق أبوظبي إلى 60 شركة من إجمالي 66 شركة مدرجة.

وأعلنت 33 شركة في إفصاحات منفصلة أمس على موقع سوق أبوظبي أنها ليس لها أي استثمارات أو علاقات تربطها بمجموعة أبراج أو أي من الصناديق التي تديرها في ظل الأزمة الراهنة التي تعانيها إلى جانب 22 شركة كانت قد أعلنت، أول من أمس، فيما أعلن «بنك أبوظبي الأول»، و«الإمارات للتأمين»أمس عن وجود تعرض أو انكشاف إلى جانب انكشافات لشركات «دانة غاز» و«البحيرة للتأمين» و«القدرة القابضة» أعلنوا عنها الأيام الماضية.

قائمة

والشركات التي أعلنت، أمس، عدم انكشافها هي: «الجرافات البحرية» و«أغذية» و«رأس الخيمة الوطنية للتأمين» و«أم القيوين للاستثمارات العامة» و«دار التمويل» و«إشراق العقارية» و«الشارقة للأسمنت والتنمية الصناعية» و«بنك الشارقة» و«أسمنت الخليج» و«المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق» و«مصرف الشارقة الإسلامي» و«العالمية القابضة» و«فودكو القابضة» و«رأس الخيمة العقارية» و«بنك رأس الخيمة الوطني»، و«أبوظبي الوطنية للتأمين» و«الظفرة للتأمين». كما تضم القائمة شركات «التأمين المتحدة» و«صناعات أسمنت الفجيرة» .

و«العين الأهلية للتأمين» و«الوثبة الوطنية للتأمين» و«أبوظبي لبناء السفن» و«جلفار» و«بنك أبوظبي التجاري» و«بنك الاستثمار» و«الفجيرة لصناعات البناء» و«الاتحاد للتأمين» و«بنك الاتحاد الوطني» و«الخليج للمشاريع الطبية» و«الإمارات لتعليم قيادة السيارات» و«بنك الفجيرة الوطني» و«البنك العربي المتحد» و«البنك التجاري الدولي».

أبوظبي الأول

في سياق متصل أعلن «بنك أبوظبي الأول» أن تعرضه لـ «أبراج» يبلغ 21.4 مليون دولار في شكل تسهيلات قرض مضمون لمدة 3 سنوات تنتهي في أبريل 2019. وقالت «الإمارات للتأمين» إن لديها استثمارات بقيمة 2.453 مليون دولار في صندوق تابع لمجموعة «أبراج».

وذكر البنك العربي المتحد أنه ليس لديه أي انكشاف مباشر على مجموعة أبراج، ولكنْ هناك انكشاف غير مباشر من خلال عملاء يتمثلون بشركتين مملوكتين بشكل جزئي وغير مباشر من «أبراج».

وكانت «دانة غاز» أعلنت قبل أيام أن انكشافها على «أبراج» يقدر بنحو 6 ملايين دولار (22.1 مليون درهم) كاستثمارات في صندوق البنية التحتية العائد لأبراج وتتم إدارته من قبل «أبراج»، لإدارة الاستثمارات المحدودة.

كذلك قالت «البحيرة للتأمين» إنها استثمرت 8.43 ملايين درهم في «أبراج» والصناديق التابعة لها إضافة إلى «القدرة القابضة» التي استثمرت في صندوقين تابعين لإدارة مستقلة عن «أبراج» بكلفة 61.61 مليون درهم. تبتُّ محكمة في جزر كايمان اليوم في الموافقة على صفقة كولوني كابيتال للاستحواذ على 4 صناديق مملوكة للمجموعة.

حُكم

من المنتظر اليوم أن تصدر محكمة الشارقة الجزائية الحكم في قضية عارف نفقي، مؤسس «أبراج كابيتال» الموجود حالياً في المملكة المتحدة، و«محمد رفيق لاخاني» العضو المنتدب في المجموعة بتهمة إصدار شيك مرتجع بقيمة 177 مليون درهم، ولم يحضر محامي نقفي الجلسة.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

14 مليار درهم انكشاف الشركات على أبراج 14 مليار درهم انكشاف الشركات على أبراج



GMT 03:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"أبوظبي للفنادق" تشتري 5 فنادق من "إعمار"

GMT 07:03 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الإمارات للصرافة تكشف عن برنامج جوائز يستمر 45 يومًا

GMT 06:48 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي للاستثمار" تشارك بنسبة 20% في مركز كليمنصو الطبي

GMT 21:55 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج العذراء

GMT 19:52 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

ميمونة بنت الحارث آخر زوجات النبي

GMT 07:19 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الأهلي يوضح حقيقة الحصول على دعم في تمويل صفقة الشحات

GMT 04:57 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"يوتيوب" يطلق تحديثًا جديدًا لتطبيقها على أندرويد

GMT 06:54 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

45.8 مليارًا قروض القطاع الخاص في 10 أشهر

GMT 10:47 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

إليكِ طريقة عمل البان كيك بالموز والمكسرات

GMT 23:53 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

الفرق بين "تحت" و"أسفل" في القرآن الكريم

GMT 10:50 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

قائمة بالفنانات العرب اللاتي حققن حلم الأمومة في 2017

GMT 07:52 2017 الخميس ,31 آب / أغسطس

طرح أفيش جديد ومجمع لكل أبطال فيلم "الكنز"

GMT 16:27 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال العراق يُعبّرون عن مواهبهم في مدرسة الموسيقى والباليه

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فندق ارتوس في ألمانيا للباحثين عن عالم مختلف

GMT 19:42 2020 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

3 وفيات و94 إصابة جديدة بكورونا في إسرائيل

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 18:49 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

تكريم الفائزين بجائزة الشارقة للبحث النقدي التشكيلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon