الأسهم المحلية تهبط متأثرة بالنزاع التجاري العالمي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأسهم المحلية تهبط متأثرة بالنزاع التجاري العالمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم المحلية تهبط متأثرة بالنزاع التجاري العالمي

الأسهم المحلية
أبوظبي -صوت الامارات


هبطت أسواق الأسهم المحلية في ختام تعاملات أول من أمس مع استمرار مخاوف المستثمرين بشأن النزاع التجاري بين الولايات المتحدة والصين، لكنها كانت الأكثر تماسكاً مقارنة بالتراجعات الحادة التي لحقت ببعض الأسواق الخليجية بنسب وصلت إلى 2.4%.

وانخفض سوق دبي بنسبة 0.57% أو ما يعادل 16.76 نقطة ليغلق عند 2922.57 نقطة بضغط تراجع أسهم بتراجع أسهم شركات العقار والبنوك والاستثمار والتأمين والخدمات، فيما فقد سوق أبوظبي 11.35 نقطة أو ما نسبته 0.25% ليصل إلى 4550.29 نقطة مع هبوط أسهم البنوك والاستثمار والعقار والتأمين والطاقة.

وهبطت السيولة الإجمالية للسوقين دون 300 مليون درهم لتبلغ 293.5 مليوناً، موزعة بواقع 185.29 مليوناً في دبي، و108.29 ملايين في أبوظبي، وجرى تداول 136.5 مليون سهم، منها 103.28 ملايين في دبي، و33.3 مليوناً في أبوظبي، من خلال تنفيذ 3519 صفقة.

وفى البورصات الخليجية، تراجعت البورصة السعودية بنحو 1.34%، والمؤشر الرئيس للسوق الكويتي 0.23%، وبورصة البحرين 0.47%، بينما ارتفعت بورصة مسقط هامشياً بنحو 0.09%. وكانت الأسهم الأميركية هبطت بنحو حادٍ يوم الثلاثاء، وبدد المؤشر داو جونز المكاسب التي حققها منذ بداية العام ليدخل في دائرة الانخفاض على أساس سنوي.

وقال إيهاب رشاد، الرئيس التنفيذي لشركة «الصفوة مباشر» للخدمات المالية، إن الأسواق المالية المحلية أغلقت على تراجع مع استمرار مخاوف الأزمة التجارية بين الصين والولايات المتحدة، لكنها كانت الأقل في وتيرة التراجع مقارنة بباقي أسواق المنطقة.

وأضاف رشاد لـ «البيان الاقتصادي»، أن المستثمرين استمروا في عمليات البيع، خصوصاً في ظل غياب المحفزات إلى جانب شح السيولة وترقب موسم نتائج النصف الأول الذي أوشك على الانطلاق مع نهاية الشهر الجاري وسط توقعات بنتائج مالية قوية خصوصاً مع استقرار وصعود النفط.

وتوقع رشاد أن تقل وتيرة التراجعات في الجلسات المقبلة، وتعاود الأسواق النشاط والصعود مع بداية الأسبوع المقبل على أقصي تقدير خصوصاً مع نهاية موسم العطلات وعودة المستثمرين لنشاطهم المعهود وضخ سيولة جديدة تنعش الأسهم والمؤشرات.

دبي

وقاد قطاع العقارات هبوط سوق دبي مع انخفاضه بنسبة 0.72% متأثراً بهبوط سهم «إعمار العقارية» 0.19% و«أرابتك» 0.47% و«دريك آند سكل» 1.82% و«إعمار مولز» 0.47% و«داماك» 3.8%. كما تراجع قطاع البنوك 0.6% مع هبوط «دبي الإسلامي» 1.2% في مقابل صعود «الإمارات دبي الوطني» 0.51%.

وهبط قطاع الاستثمار 1.16% مع تراجع «دبي للاستثمار» 0.98% و«سوق دبي المالي» 1.92% و«شعاع كابيتال» 0.93%، بينما في المقابل ارتفع قطاع النقل 0.56% مع صعود «أرامكس» 1.75% و«الخليج للملاحة» 1.04%.

وتصدر «إعمار العقارية» النشاط بالقيم بنحو 54 مليون درهم، ثم «دبي الإسلامي» بسيولة 28.6 مليون درهم، تبعهما «جي إف إتش» بقيمة 20.34 مليون درهم مع تصدره الرابحين بعد صعوده بنسبة 2.84%، فيما كان «تكافل الإمارات» الأكثر انخفاضاً بنسبة 4.84%.

أبوظبي

وفى سوق العاصمة، جاء التراجع بضغط هبوط البنوك بنسبة 0.8% مع نزول سهم «أبوظبي الأول» بنسبة 1.24% و«أبوظبي التجاري» بنسبة 0.14%، إلى جانب هبوط «الدار العقارية» 0.98%، كما نزل قطاع الطاقة 0.45% مع انخفاض «دانة غاز» 0.93% و«أدنوك للتوزيع» 0.85%، في المقابل، ارتفع قطاع الاتصالات 1.25% مع صعود سهم «اتصالات» بالنسبة نفسها.

وتصدر«أبوظبي الأول» النشاط بالقيم بنحو 28.25 مليون درهم، ثم «أبوظبي التجاري» بسيولة 23 مليون درهم، تبعهما «الدار العقارية» بقيمة 20.65 مليون درهم، وكان سهم «جلفار» الأكثر ارتفاعاً بنسبة 6.16%، فيما سجل «الاتحاد للتأمين» أكبر نسبة هبوط بنحو 9.49%.

الأجانب

اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب والخليجيين نحو البيع في السوقين، أول من أمس، بصافي استثمار بلغ 67.6 مليون درهم، منها 59.25 مليوناً للأجانب، و7.9 ملايين للخليجيين، و451 ألفاً للعرب، في المقابل اتجه المستثمرون المواطنون نحو الشراء، بصافي استثمار بلغ 67.6 مليون درهم.

وتباين أداء المحافظ الاستثمارية مع تكثيفها مبيعاتها في دبي بصافي استثمار بلغ 33 مليون درهم، فيما اتجهوا نحو الشراء في أبوظبي بصافي استثمار بلغ 10.5 ملايين درهم، في المقابل اتجه الأفراد نحو البيع في أبوظبي بصافي استثمار بلغ 10.5 ملايين درهم، والشراء في دبي بصافي استثمار بلغ 33 مليون درهم.

حظر

ذكرت هيئة الأوراق المالية والسلع أن قيام المطلعين بالشركة المدرجة بإجراء تداولات خلال فترة الحظر الخاصة بالإفصاح عن البيانات المالية للشركة المدرجة.

وذلك قبل 15 يوماً من نهاية الفترة المالية الربعية أو النصف سنوية أو السنوية ولحين الإفصاح عن البيانات المالية، يعد من الأخطاء التي تؤخذ على المستثمر وتصنف بوصفها مخالفة لأحكام القانون الاتحادي رقم 4 لسنة 2000 والأنظمة الصادرة تنفيذاً له.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم المحلية تهبط متأثرة بالنزاع التجاري العالمي الأسهم المحلية تهبط متأثرة بالنزاع التجاري العالمي



GMT 04:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على ارتفاع

GMT 04:42 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

الأسهم الأوروبية تنهي اليوم على تباين

GMT 04:38 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بورصة باريس تغلق على ارتفاع بنسبة 0.46٪

GMT 04:01 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

البورصة المصرية تخسر 900 مليون جنيه خلال الشهر الجاري

GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن

GMT 23:10 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مرجان يؤكّد حضور 60 ألف مشجع أمام "الترجي"

GMT 16:02 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

محمية صينية تعرض سلحفاة غريبة تمتلك رأسين منفصلين

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"فيتنام" وجهتك لقضاء شهر عسل ساحرورومانسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon