الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأميركي إلى أعلى مستوياته
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأميركي إلى أعلى مستوياته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأميركي إلى أعلى مستوياته

الجنيه الإسترليني
لندن - صوت الإمارات

ارتفع الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية ، الثلاثاء ، مقابل سلة من العملات ، مستأنفًا مكاسبه مقابل الدولار الأميركي ، والتي توقفت الاثنين بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، قبل صدور بيانات التضخم في بريطانيا خلال فبراير/شباط ، والمتوقع أن ترتفع فوق 2% ، للمرة الأولى منذ عام 2013 ، بالإضافة إلى تصريحات مارك كارني محافظ المركزي البريطاني ، وتراجع مؤشر الدولار قرب أدنى مستوى في ستة أسابيع ،وسط تقييم المستثمرين لمسار تشديد السياسة النقدية الأميركية بعد التصريحات الأخيرة لبعض أعضاء مجلس الاحتياطي الاتحادي. 

وفقد الجنيه الإسترليني الاثنين نسبة 0.3% ، مقابل الدولار الأميركي ، في أول خسارة خلال الأربعة أيام الأخيرة ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، بعدما سجل الجنيه في وقت سابق من التعاملات أعلى مستوى في نحو ثلاثة أسابيع 1.2435 دولار.

وحقق الجنيه الإسترليني الأسبوع الماضي ارتفاعًا بنحو 1.9% ، مقابل الدولار الأميركي ، في أول مكسب أسبوعي خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ، بعدما صوت أحد أعضاء المركزي البريطاني لصالح رفع أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس ،في مقابل تصويت ثماني أعضاء لصالح الإبقاء على أسعار الفائدة عند المستوى القياسي المنخفض ، في أول تغيير في عملية التصويت على أسعار الفائدة البريطانية منذ اجتماع يناير/كانون الثاني 2016. 

ويتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأميركي في حلول الساعة 07:45 بتوقيت غرينتش حول مستوى 1.2370 من سعر الافتتاح 1.2356 ، بعد تسجيل أعلى سعر 1.2380 وأدنى سعر 1.2339. 

وارتفع الجنيه الإسترليني في السوق الأوروبية ، الثلاثاء ، مقابل الدولار الأميركي ،مستأنفًا مكاسبه التي توقفت الاثنين مؤقتًا ، في ظل تراجع العملة الأميركية مقابل معظم العملات الرئيسية ، يترقب المستثمرين في وقت لاحق الثلاثاء ، بيانات هامة من لندن عن مستوىات التضخم في البلاد خلال فبراير/شباط ، والمتوقع أن تقفز أسعار المستهلكين فوق 2% للمرة الأولى منذ ديسمبر/كانون الأول 2013 ، الأمر الذي قد يدفع المركزي البريطاني إلى رفع أسعار الفائدة لمواجهة الضغوط التضخمية. 

ويصدر مؤشر أسعار المستهلكين السنوي المتوقع ارتفاع بنسبة 2.1%  خلال فبراير/شباط من ارتفاع بنسبة 1.8 % في يناير/كانون الثاني ، باستثناء أسعار الغذاء والوقود المتوقع ارتفاع بنسبة 1.7 % من ارتفاع بنسبة 1.6% في القراءة السابقة. 

ويصدر مؤشر أسعار المنتجين السنوي للمدخلات المتوقع ارتفاع بنسبة 0.2%  خلال فبراير/شباط من ارتفاع بنسبة 1.7% في يناير/كانون الثاني ، وأسعار المنتجين للمخرجات المتوقع ارتفاع بنسبة 0.3 % من ارتفاع بنسبة 0.6% في القراءة السابقة. 

ومن المقرر أن يتحدث مارك كارني ، محافظ البنك المركزي ، حول النظام المصرفي في حلقة نقاش ينظمها المركزي البريطاني ، ومن المنتظر أن يتطرق إلى الحديث عن مستقبل أسعار الفائدة البريطانية في ضوء التطورات الأخيرة للاقتصاد بعد رفع أسعار الفائدة الأميركية. 

وأنهى مؤشر الدولار تعاملات الاثنين ، مرتفعًا بنحو 0.1% ، في أول مكسب خلال أربعة أيام ، بفعل عمليات تصحيح ، بعدما سجل في وقت سابق من التعاملات أدنى مستوى في ستة أسابيع 99.83 نقطة. 

وقال تشارلز إيفانز رئيس الاحتياطي الاتحادي في شيكاغو إن الاحتياطي الاتحادي قد يرفع أسعار الفائدة مرتين أو ثلاث مرات أو أربع مرات خلال العام الحاري ، بينما قال نيل كاشكاري رئيس الاحتياطي الاتحادي في مدينة مينابوليس إنه لا حاجة إلى الاندفاع في تشديد السياسة النقدية. 

ويتداول مؤشر الدولار حول مستوى 99.92 نقطة من مستوى الافتتاح 100.16 نقطة وسجل أعلى مستوى 100.17 نقطة وأدنى مستوى 99.89 نقطة. 

وتراجع مؤشر الدولار في السوق الأوروبية ، الثلاثاء ، مستأنفًا خسائره التي توقفت مؤقتا الاثنين ، مقتربًا من أدنى مستوى في ستة أسابيع ، ويأتي هذا وسط تقييم المستثمرين لتصريحات بعض أعضاء مجلس الاحتياطي الاتحادي حول مستقبل رفع أسعار الفائدة الأميركية خلال العام الجاري ، وينتظر الاقتصاد الأميركي في وقت لاحق الثلاثاء بيانات الحساب الجاري المتوقع عجز بمقدار 129 مليار دولار خلال الربع الرابع 2016 من عجز ، بمقدار 113 مليار دولار في الربع الثالث.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأميركي إلى أعلى مستوياته الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأميركي إلى أعلى مستوياته



GMT 14:11 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

228 متطوعًا يشاركون في زراعة الأشجار بحديقة "دار للمسنين"

GMT 07:16 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"مدرسة" مبادرة نوعية للنهوض بالتعليم في العالم العربي

GMT 09:00 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ين اليابانى الثلاثاء

GMT 21:06 2015 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنطلاق فعاليات مهرجان التمور المصرية الأول في سيوة

GMT 05:35 2015 الأحد ,21 حزيران / يونيو

الحيوانات في حديقة حيوان كوبنهاجن بدناء جدًا

GMT 21:07 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

واشنطن تطلق مبادرات لإحياء «الاتفاق النووي»

GMT 22:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة العربية تهنئ الإمارات باليوم الوطني الـ 48

GMT 00:53 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

قمة مكة

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 11:05 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد داود يكشف عن أصعب مشاهد "122" أثناء التصوير

GMT 09:37 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"حمدان بن محمد بن راشد " المعرفة أساس بقاء الشعوب

GMT 14:10 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"ياس" الأحلام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon