ارتفاع بورصة بيروت بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ارتفاع بورصة بيروت بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع بورصة بيروت بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية

بورصة بيروت
بيروت ـ صوت الإمارات

سجّلت بورصة بيروت تقدماً هذا الأسبوع بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية، الأمر الذي ظهر في تحسن مؤشر "بنك لبنان والمهجر للأسهم اللبنانية" (BSI) بنسبة 0.22% هذا الأسبوع الى 1147.58 نقطة.
في الوقت نفسه، توسّعت الرسملة السوقية من 9.47 مليار دولار لتصل الى 9.49 مليار دولار هذا الأسبوع.
بالمقابل، تقلصت حركة التداول هذا الأسبوع مع تراجع معدل عدد الاسهم المتداولة من 65,224 سهماً بقيمة 479,427 دولار الى 25,447 سهماً بقيمة 270,038 دولار في نهاية هذا الأسبوع.

على الصعيد الاقليمي، تمكن الـ"BSI" من التغلب على مؤشر الـ "ستاندرد أند بورز" للأسواق العربية ومؤشر "ستاندرد أند بورز 40 AFE" الذين انخفضا بنسبة 2.56% و2.00% هذا الأسبوع، على التوالي. كذلك الأمر بالنسبة لمؤشر الـ "MSCI" للأسواق الناشئة الذي تراجع بنسبة أسبوعية تساوي 2.00 بالمئة. وقد تراجع كلٌّ من المؤشرات الاقليمية نتيجة انخفاض أسعار النفط العالمية دون مستوى الـ 49 دولار هذا الأسبوع بالإضافة الى تفاقم مخاوف المستثمرين قبل خطاب جانيت يلين، رئيسة البنك الفدرالي الأميركي.

في الأسواق العربية، سجلت بورصة تونس أفضل أداء أسبوعي بعد تحقيقها تقدماً بنسبة 1.03% وقد تبعتها كلٌّ من بورصات بيروت وأبو ظبي (+0.03%).
بالمقابل، أقفلت معظم البورصات العربية هذا الأسبوع محققة خسائر. وقد كانت بورصة السعودية الأسوأ أداءً هذا الأسبوع بعد تسجيلها تراجعاً أسبوعياً بنسبة 4.03%. وقد تبعتها سوق مصر بعد تسجيل نسبة تراجع أسبوعية تساوي 0.72% وكذلك أسواق دبي ومصر اللتين سجلتا نسبة خسائر تساوي 2.25% و2.23%، على التوالي.
في بيروت، شهد القطاع المصرفي الذي استحوذ على 74.68% من مجمل قيمة التداول، تقدماً هذا الأسبوع. في التفاصيل،  تقدمت أسهم بنك لبنان والمهجر وبيبلوس المدرجة بنسبة 1.01% و0.63% لتقفل عند 10.00 دولار و1.61 دولار في ختام هذا الأسبوع. كذلك تحسنت أسهم بنك بيمو المدرجة من 1.50 دولار الأسبوع الماضي الى 1.72 دولار هذا الأسبوع.

فيما يتعلق بالأسهم التفضيلية، فقد تقدم مؤشر بنك لبنان والمهجر للأسهم التفضيلية بنسبة 0.01% الى 104.52 نقطة بعد ارتفاع أسهم بنك عودة التفضيلية "H" بنسبة 0.01% لتقفل عند 101.20 دولار.
في القطاع العقاري الذي استحوذ على نسبة 25.32% من مجمل قيمة التداول، تراجعت أسهم سوليدير فئة "أ" بنسبة 1.68% الى 9.37 دولار فيما ارتفعت الفئة "ب" بنسبة 0.86% الى 9.43 دولار.

وعلى بورصة لندن، تقدمت هذا الأسبوع شهادات ايداع بنك لبنان والمهجر بنسبة 0.50% لتقفل عند 10.15 دولار فيما تراجعت شهادات ايداع بنك عودة بنسبة 0.33% الى 6.10 دولار. كذلك، تراجعت شهادات ايداع سوليدير بنسبة أسبوعية تساوي 0.85% الى 9.30 دولار.
من المتوقع أن يستمر تباطؤ حركة التداول على بورصة بيروت في ظل ترقب المستثمرين أن تتّضح الصورة على الصعيد السياسي والأمني. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع بورصة بيروت بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية ارتفاع بورصة بيروت بعد أربعة أسابيع من التراجعات المتتالية



GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وصفة سهلة وشهية لعمل كبسة الأرز باللحم

GMT 12:29 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خطفت الأنظار بمعرض أميركي

GMT 01:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل اليورو الأحد

GMT 16:36 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

إنقاذ حديثي الولادة بنصف ملعقة مِن الدم

GMT 19:00 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وفاة عازف القيثارة في "فرقة بوب" جرَّاء تسونامي إندونيسيا

GMT 06:15 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكندرية تقيم شارعًا سياحيًا على غرار "المعز"

GMT 14:11 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اصنعي إطلالاتك المختلفة بلمسة بسيطة لتنسيق ملابس الجامعة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon