إكسبو لايف يمد يدًا للابتكار في الإمارات والعالم
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

"إكسبو لايف" يمد يدًا للابتكار في الإمارات والعالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إكسبو لايف" يمد يدًا للابتكار في الإمارات والعالم

برنامج إكسبو لايف
دبي – صوت الإمارات

أعلن برنامج "إكسبو لايف" التابع ل"إكسبو 2020 دبي" عن حصول عدد من المؤسسات والشركات والجهات غير الحكومية على منح من برنامج "إكسبو لايف"، وتم فتح باب التقديم للبرنامج من جديد للدورة الثالثة، على أن يغلق في الثاني من ديسمبر/كانون الأول المقبل. ويعد برنامج "إكسبو لايف" من الفعاليات المهمة لإكسبو 2020 دبي، وهو يدعو أصحاب الحلول والأفكار الخلاقة من مختلف أنحاء العالم إلى تقديم حلول مبتكرة تؤثر في المجتمعات، على أن تكون هذه الحلول في مرحلة العرض أو التطبيق.

وتبلغ ميزانية برنامج "إكسبو لايف" 100 مليون دولار مخصصة لدعم المشاريع ذات الحلول الخلاقة للمشاكل والتحديات التي تواجه المجتمعات وتلك الحلول التي من شأنها الحفاظ على الكوكب، وهو برنامج طموح قائم على أجندة وطنية خاصة برعاية الإبداع أرساها من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله.

وعلى الرغم من أن برنامج الابتكار المؤثر التابع لإكسبو لايف يمد يداً لدعم الابتكار في شتى أنحاء العالم، إلا أنه معني بشكل خاص برعاية الابتكار داخل الدولة، استرشادا برؤية القيادة الرشيدة. ويشهد برنامج منح الابتكار المؤثر إقبالاً متزايداً منذ إطلاقه، بعد أن ساهمت الدورتان السابقتان في تحفيز الابتكار بالإمارات والعالم، حيث وصل عدد المستفيدين من البرنامج إلى 45 مشروعاً مبتكراً من 30 بلداً من ضمنها الإمارات.

وذكر يوسف كايرز، نائب رئيس "إكسبو لايف" إن الإمارات سباقة إلى تبني نهج الابتكار منذ سنوات طويلة، إلا أن القيادة الحكيمة تسعى إلى أن تكون الدولة ضمن الأفضل عالمياً في الابتكار خلال السنوات المقبلة، لأن الاستمرار في سباق التنافسية يتطلب أفكاراً جديدة وإرادة قوية، وأن التوجيهات الرشيدة باتت مغروسة في المجتمع الإماراتي من مواطنين ومقيمين وخاصة فئة الشباب، ونحن نرحب بهم للانضمام إلى مجتمع "إكسبو لايف" الذي يضم بعض أفضل المبتكرين العالميين، ومن ثم العمل على تطوير إبداعاتهم وتبادل الأفكار المبتكرة مع نظرائهم من جميع أنحاء العالم.

وأضاف كايرز: "نؤمن بوجود مشاريع إبداعية في دولة الإمارات تحتاج إلى بعض الدعم والتوجيه لتنطلق إلى العالمية، ونتطلع لدعم هذه المشاريع خاصة التي تنتمي لفئة الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإمارات ودول الخليج العربي وجميع دول العالم، وباب المشاركة في الدورة الثالثة من برنامج منح الابتكار المؤثر مفتوح لاستقبال جميع الحلول المبتكرة التي تقدم حلولاً وخدمات أكثر كفاءة ونفعاً للمجتمعات". وسوف تتاح لأصحاب المشاريع الفائزة فرصة عرض حلولهم في إكسبو 2020 دبي أمام ملايين الزوّار الذين سيتوافدون إلى الوجهة العالمية المرتقبة من كافة أنحاء العالم.

وسيكون "إكسبو 2020 دبي" أول إكسبو دولي يقام في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب آسيا. ويفتح الحدث العالمي أبوابه في 20 أكتوبر/تشرين الأول 2020 ويستمر على مدى ستة أشهر. ويسعى إكسبو إلى تعزيز الإبداع والابتكار والتعاون على مستوى العالم من خلال شعاره الرئيسي "تواصل العقول وصنع المستقبل".

وجذب البرنامج لغاية اليوم أكثر من 1100 مشارك من 107 بلدان حول العالم. وبعد إجراء عملية تقييم دقيقة شملت تقديم عروض ترويجية مباشرة في دبي خلال شهر أغسطس/آب، انضم في الدورة الأخيرة 16 فائزاً من 14 دولة إلى مجتمع إكسبو لايف الذي يضم بعض أفضل المبتكرين العالميين، وكان هناك 29 فائزاً في المرحلة التجريبية.
وذكر أمان ميرتشانت، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لمؤسسة إمباكت هاب وعضو لجنة التقييم المباشر لإكسبو لايف "إن برنامج منح الابتكار المؤثر في إكسبو لايف يظهر بالفعل نتائج ملهمة ومثيرة. وأنا واثق من أنه بدعم من إكسبو لايف، فإن المشاريع الناجحة سوف يكون لها تأثير حقيقي في مجتمعاتهم المحلية، وربما على الصعيد العالمي".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إكسبو لايف يمد يدًا للابتكار في الإمارات والعالم إكسبو لايف يمد يدًا للابتكار في الإمارات والعالم



GMT 10:35 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الأثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج القوس

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 15:53 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

هيونداي تطرح "نيكسو" تعمل بخلايا وقود الهيدروجين

GMT 11:45 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

كيم كارداشيان تحتضن صيحة "صنادل الثونغ"

GMT 05:33 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

الشاي الأخضر يحتوي على فوائد صحية عديدة

GMT 07:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

"الشارقة للنشر" تستقطب الناشر الهندي للسوق الإماراتي

GMT 08:08 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

انطلاق أولى سباقات مهرجان الملك حمد للقدرة

GMT 12:58 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

نصائح الخبراء للتعامل مع الزوج الذي يهدد بالطلاق

GMT 17:20 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

"خان تيولا" يستأنف تصوير مشاهده داخل مدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 12:18 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

منع الحكومة البريطانية من المشاركة في منتدى دافوس

GMT 17:30 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رجب أردوغان يَعِد بتعزيز الاقتصاد وتقارير دولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon