انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني خلال شهر كانون ثاني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني خلال شهر كانون ثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني خلال شهر كانون ثاني

انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني
رام الله - وفا

سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في فلسطين انخفاضاً مقداره 0.66% خلال شهر كانون ثاني 2016 مقارنة مع شهر كانون أول 2015، بواقع 1.67% في القدس الشرقية، وبمقدار 0.70% في قطاع غزة، وبمقدار 0.64% في الضفة الغربية.

وارجع جهاز الإحصاء المركزي في تقرير أصدره اليوم الأحد، بهذا الخصوص، أن السبب الرئيسي لانخفاض الأسعار في فلسطين بشكل أساسي لانخفاض أسعار الدرنيات بمقدار 13.13%، وأسعار البيض الطازج بمقدار 8.17%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بمقدار 6.68%، وأسعار الدواجن الطازجة بمقدار 5.16%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بمقدار 4.89%، وأسعار الخضروات الطازجة بمقدار 3.96%، وأسعار منتجات الحليب بمقدار 2.47%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 1.85%، على الرغم من ارتفاع أسعار الخضروات المجففة بنسبة 3.03%.

وقال "الإحصاء" إنه عند مقارنة الأسعار خلال شهر كانون ثاني 2016 مع شهر كانون ثاني 2015 تشير البيانات الى ارتفاع الرقم القياسي لأسعار المستهلك بنسبة 0.71%، بواقع 1.57% في الضفة الغربية، وبنسبة 0.35% في قطاع غزة، في حين سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك انخفاضاً مقداره 1.21% في القدس.

وسجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في القدس انخفاضاً مقداره 1.67% خلال شهر كانون ثاني 2016 مقارنة مع شهر كانون أول 2015، وذلك نتيجة لانخفاض أسعار الدرنيات بمقدار 24.14%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بمقدار 13.33%، وأسعار الخبز بمقدار 13.30%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 10.44%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بمقدار 6.95%، وأسعار الأرز بمقدار 6.84%، وأسعار البيض الطازج بمقدار 6.25%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 6.13%، وأسعار منتجات الحليب بمقدار 5.05%، وأسعار الخضروات الطازجة بمقدار 4.17%، وأسعار الطحين بمقدار 2.30%، على الرغم من ارتفاع أسعار الخضروات المجففة بنسبة 12.48%، وأسعار الزيوت النباتية بنسبة 7.55%، وأسعار الدواجن الطازجة بنسبة 2.53%، وأسعار السجائر المستوردة بنسبة 1.37%.

كما سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في قطاع غزة انخفاضاً مقداره 0.70%، نتج هذا الانخفاض بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الدرنيات بمقدار 23.01%، وأسعار الدواجن الطازجة بمقدار 12.76%، وأسعار البيض الطازج بمقدار 9.33%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بمقدار 5.88%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بمقدار 4.26%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 3.34%، وأسعار منتجات الحليب بمقدار 3.31%، وأسعار الخضروات الطازجة بمقدار 1.49%، وأسعار الطحين بمقدار 1.18%، على الرغم من ارتفاع أسعار السجائر المستوردة بنسبة 3.26%، وأسعار الغاز بنسبة 1.61%، وأسعار الخضروات المجففة بنسبة 1.16%.

وسجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك في الضفة الغربية انخفاضاً مقداره 0.64% وذلك نتيجة لانخفاض أسعار البيض الطازج بمقدار 7.51%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للمنازل بمقدار 5.88%، وأسعار الخضروات الطازجة بمقدار 5.09%، وأسعار الدرنيات بمقدار 5.08%، وأسعار المحروقات السائلة المستخدمة كوقود للسيارات بمقدار 4.26%، وأسعار الدواجن الطازجة بمقدار 2.09%، وأسعار منتجات الحليب بمقدار 1.84%، وأسعار اللحوم الطازجة بمقدار 1.01%، وأسعار الفواكه الطازجة بمقدار 0.67%، على الرغم من ارتفاع أسعار الخضروات المجففة بنسبة 4.81%.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني خلال شهر كانون ثاني انخفاض مؤشر غلاء المعيشة الفلسطيني خلال شهر كانون ثاني



GMT 22:05 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بول غريفث يعلن "نتوقع رقماً قياسياً للصفقات"

GMT 20:50 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

«نون» تستضيف موسم تخفيضات «إكسترا» اليوم

GMT 20:46 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

22 مليار درهم أرباح 10 بنوك وطنية

GMT 20:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

«واي فاي» تهيمن على الاقتصاد العالمي في 20 عاماً

GMT 19:35 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مطالب بتشريع حكومي لتطوير برامج تقاعد للمقيمين

GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon