التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج

التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج
أبوظبي -صوت الامارات

أكد مطورون عقاريون أن التسهيلات التي تقدمها بعض الدول للمستثمرين العقاريين فيها، ساهمت بشكل ملحوظ في زيادة إقبال الإماراتيين على التملك الحر لعقاراتها، في الوقت الذي تراجع إقبالهم على التملك بشكل نهائي في الدول التي تشهد توتراً.

واعتبروا أن بريطانيا ودول في البلقان والقوقاز تتصدر قائمة الدول الأجنبية من حيث إقبال الإماراتيين على التملك العقاري فيها بينما تتصدر الأردن الدول العربية، وذلك نتيجة التسهيلات المحفزة على التملك فيها.

وقالت جوانا ليفيريت مديرة العقارات العالمية في شركة كلاونتس البريطانية للعقارات إن المواطنين يفضلون التملك الحر للعقارات داخل وخارج الدولة، إلا أن الفترة الأخيرة شهدت حوافز كثيرة مقدمة للمواطنين من أجل تشجيعهم على التملك الحر في هذه الدول، وتحديداً في دول أوروبا وبريطانيا، عازية الأسباب إلى أن الأسعار فيهما في ارتفاع مستمر، مدللة على ذلك بارتفاع أسعار العقارات بنسبة 5% في لندن خلال العام الماضي.

وأضافت: «السوق آمن من حيث عقود التملك، ويرجع ذلك لثبات القوانين التي تحفظ حق المالك، مشيرة إلى أن المملكة المتحدة تحتل المركز الأول في إقبال مواطني دولة الإمارات على تملك العقارات فيها، تليها إسبانيا وأخيراً الولايات المتحدة الأميركية وتحديداً مدينتي نيويورك ولوس أنجلوس، في حين تراجعت نسبة تملك المواطنين للعقارات في فرنسا وبلجيكا أخيراً بنسبة 10% وذلك نتيجة الأحداث التي شهدتها خلال الأشهر الماضية».

وقال وئام محمود رباح رئيس مجلس إدارة الوادي الأخضر للعقارات، إن بعض الإماراتيين يفضلون التملك في بلدان عربية مجاورة، بينما يفضل بعضهم التملك في البلدان الأوروبية وهؤلاء يمثلون الشريحة الأكبر، إلا أنه في الفترة الأخيرة شهدت توجه عدد كبير من المواطنين للتملك في دول البلقان والقوقاز كالبوسنة وجورجيا.

ولفت إلى أن الإجراءات التي اتخذتها بعض دول أوروبا مثل إلغاء تأشيرة الشنغن شجع مواطني دولة الإمارات على التملك الحر في هذه الدول، كما أثر بشكل كبير على إقبال المستثمرين أو الراغبين بتملك منازل فيها، في المقابل قدمت بعض الدول تسهيلات أمام مواطني دولة الإمارات للتملك العقاري فيها، مثل تركيا التي أعفت مواطني مجلس التعاون الخليجي من الضريبة المفروضة على التملك العقاري الحر. وأشار إلى تراجع إقبال الإماراتيين على تملك العقارات ببعض البلدان العربية بنسبة 10% مثل سوريا ولبنان بسبب الأحداث الصعبة التي شهدتها أخيراً.

وأكد بسام طلايع استشاري في هيرالدلاند البريطانية أن تملك الإماراتيين في بريطانيا بدأ منذ مطلع الستينيات نتيجة استقرار العلاقات الوطيدة بين البلدين، إذ إن إقبالهم على التملك العقاري فيها لم يتراجع على مدار أربعة عقود زمنية، موضحاً أن العائد الاستثماري في بريطانيا مرتفع، فعند شراء أرض في لندن على سبيل المثال فإن قيمتها تزيد خلال مدة وجيزة، فضلاً عن أن القانون البريطاني لا يفرض ضرائب على الاستثمار العقاري الذي يقل عن 125 ألف جنية استرليني.

وأضاف: «يفضل عدد كبير من المواطنين تملك عقار في وسط لندن، وبالأخص المناطق المحيطة بالمتجر الشهير (هارودز) ومنطقة نايتس برج، ولكن في الفترة الأخير قل عرض العقارات في وسط لندن بنسبة كبيرة، ما اضطر البعض لشراء الأراضي في ضواحي لندن الخارجية.

وحول آلية التملك العقاري الحر في بريطانيا قال طلايع: «تتم إجراءات التملك عبر محامٍ معتمد داخل الدولة وتسجل العقود في دائرة الأراضي والأملاك البريطانية في لندن ومن ثم يتم تصديقها من قبل سفارة دولة الإمارات في لندن، وذلك لضمان حقوق المواطن».

وأشار علاء البطاينة الرئيس التنفيذي لشركة إيجل هيلز للتطوير العقاري في فرعها بالأردن» إلى أن مواطني دولة الإمارات يسعون للتنوع الاستثماري في الدول التي تتشابه سمات الحياة فيها مع دولة الإمارات كالأردن التي زاد إقبال المستثمرين الإماراتيين على التملك العقاري فيها على الرغم من تصاعد الأحداث في الدول المجاورة لها، كون الحكومة الأردنية تقدم تسهيلات تحفز الخليجيين على التملك العقاري في الأردن.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج التسهيلات العقارية تشجع الإماراتيين على التملك في الخارج



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon