العراق  الاعمار إحالة 3 مشاريع بكلفة  800 مليون دولار
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

العراق : الاعمار إحالة 3 مشاريع بكلفة 800 مليون دولار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق : الاعمار إحالة 3 مشاريع بكلفة  800 مليون دولار

بغداد_وكالات

اعلنت وزارة الاعمار والاسكان، احالة ثلاثة مشاريع للطرق والجسور الى الشركات العالمية والعراقية لتنفيذها خلال الشهرين المقبلين، وبينت أن هذه المشاريع ستتضمن تأهيل الطريق الدولي السريع الرابط بين جنوب العراق وغربه، وربط مركز العاصمة بغداد بالطريق الدولي السريع، فيما اشارت الى أن كلفه هذه المشاريع ستبلغ اكثر من( 800 مليون دولار). وقال وزير الاعمار والاسكان محمد الدراجي في مؤتمر صحافي مع وزير البناء والعمران الصربي فلا يمير ايليج عقده في فندق المنصور ببغداد على هامش ملتقى رجال اعمال العراقيين والصرب، وحضرته (المدى برس) إن " الوزارة ستطرح ثلاثة مشاريع عملاقة للطرق والجسور في البلاد، للمناقصة بدءا من يوم غد الاثنين على الشركات العراقية والعالمية لمدة شهرين". واوضح الدراجي أن " المشروع الاول هو اعادة تأهيل اعمار طريق المرور السريع الرابط بين بغداد والبصرة وبغداد وطربيل على الحدود العراقية الاردنية"، مشيرا الى أن " المشروع يتضمن اعادة الطريق الى مكان عليه عند انشائه وازالة نقاط التفتيش الموجودة عليه حاليا ووضع اسيجة حديدية وسياج (بي ار سي) على طول الطريق، بالاضافة الى وضع علامات مرورية". ولفت وزير الاعمار والاسكان الى أن " المشروع الثاني يتضمن ربط جسر الطابقين بطريق المرور السريع بغداد بصرة، عن طريق ربط منطقة الدورة بالطريق السريع في منطقة اليوسفية"، مبينا أن " الوزارة ستبدأ بتنفيذ المشروع خلال الشهرين المقبلين". واشار الدراجي الى أن " الوزارة احالة تصميم جسر الكريعات الى شركة دورش الالمانية"، لافتا الى أن " الجسر سيربط منطقتي الكريعات بالكاظمية وسيعد من معالم بغداد التاريخية". من جانبه قال مدير الهيئة العامة للطرق والجسور في وزارة الاعمار والاسكان سمير ابراهيم إن " الكلفة التخمينية لإعادة تأهيل الطريق السريع من محافظة البصرة وحتى الحدود العراقية الاردنية ستبلغ نحو (800) مليون دولار". واوضح ابراهيم في حديث الى (المدى برس) أن " التأهيل سيشمل جميع المقاطع في الطريق السريع الممتد من البصرة وحتى الحدود العراقية الاردنية مرورا ببغداد". مبينا أن " الهيئة ستعلن الكلفة التخمينية لجسر الكريعات بعد الانتهاء من تصاميمه". واضاف ابراهيم أن " كلفة الطريق المزمع انشائه لربط جسر الطابقين الذي يربط منطقتي الكرادة بالدورة بطريق اليوسفية السريع ستبلغ نحو 80 مليار دينار عراقي"، مشيرا الى أن " الطريق الذي يبلغ طوله نحو 15 كم سيتكون من ستة ممرات، ثلاثة للذهاب ومثلها للإياب، فضلا عن تزويده بمنظومة انارة متكاملة". وكانت وزارة الاعمار والاسكان أعلنت، في (12 ايار 2013)، انجاز الهيئة العامة للطرق والجسور التابعة لها 67 مشروعا في مجال صيانة الطرق والجسور موزعة على عموم المحافظات، مشيرا الى أن كلفة المشاريع تجاوزت الـ 74 مليار دينار. يذكر أن وزارة الأعمار والأسكان نفذت وماتزال مستمرة في تنفيذ العديد من مشاريع الطرق السريعة والممرات والجسور وصيانة الطرق في بغداد والمحافظات بينما يشهد عملها احيانا انتقادات بسبب تأخره او عدم مطابقته للمواصفات او استعانتها بمقاولين غير مؤهلين.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق  الاعمار إحالة 3 مشاريع بكلفة  800 مليون دولار العراق  الاعمار إحالة 3 مشاريع بكلفة  800 مليون دولار



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:48 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الجمعة 31 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجدي

GMT 17:01 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 11:44 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

مدرب نفط الجنوب يؤكد صعوبة توقع نتائج مواجهة الميناء

GMT 20:22 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير عيون المها

GMT 18:19 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين للمحجبات من أسبوع الموضة في نيويورك

GMT 06:41 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

681 مليون درهم قيمة تصرفات عقارات دبي الأربعاء

GMT 14:05 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

تمتعي بقضاء شهر من المتعة والخيال في "ديزني لاند"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon