الإسباني دييجو كوستا

كشفت تقارير صحفية إسبانية، أن مصلحة الضرائب الإسبانية ستفتح تحقيقًا حول 4 لاعبين جدد قد يكونون متورطين في قضايا التهرب الضريبي على غرار نجوم آخرين، مثل الأرجنتينيين ليونيل ميسي وآنخل دي ماريا والبرتغالي كريستيانو رونالدو.

وذكرت صحيفة "الكونفيدنسيال" أن مصلحة الضرائب في إسبانيا ستقوم بتتبع كل من الكولومبي خاميس رودريجيز، لاعب خط وسط نادي ريال مدريد الإسباني، والإسباني دييجو كوستا، مهاجم فريق تشيلسي الإنجليزي حاليًا وأتلتيكو مدريد سابقًا، وفيلبي لويس لاعب أتلتيكو مدريد، و البرازيلي جاكسون مارتينيز، مهاجم أتلتيكو مدريد السابق، والذي يلعب حاليًا في الدوري الصيني.

وأوضحت ذات الصحيفة الإسبانية أنّ مصلحة الضرائب تتبع دخل هؤلاء اللاعبين الأربعة من حقوق الصور الخاصة بهم، وما إذا قاموا بدفع الضرائب المفروضة عليهم خلال فترة إقامتهم بإسبانيا، أم لجأوا لنفس حيل اللاعبين المتورطين الآخرين بإنشائهم لشركات في الدول التي تعفي القاطنين بها من الضرائب.