أبوظبي - سعيد المهيري
تختتم، يوم السبت المقبل، مبادرة "عمار يا إمارات" التي تم إطلاقها بمناسبة احتفالات اليوم الوطني الـ43 لدولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف جمع أكبر عدد من تواقيع المقيمين في الدولة من مختلف الجنسيات، على لفافة قماشية، يبلغ طولها 2كم، كرسالة عرفان ومحبة إلى الإمارات قيادة وشعبا.
وقالت بشرى سعيد، صاحبة فكرة المبادرة، إنه تم حتى الآن جمع قرابة 130 ألف توقيع، مشيرة إلى أنه من المتوقع جمع ملايين التوقيعات في غضون الأيام القليلة المقبلة.
وأضافت أن فكرة الحملة تعد جزء من الاعتراف بالجميل للوطن الذي احتضن أكثر من 250 جنسية، رغم التفاوت في أعدادهم وفي مؤهلاتهم وأعمالهم، فإن التعايش السلمي وفقا لقوانين الدولة مثل رباطا ضمهم جميعًا.
وتسعى الحملة إلى دخول موسوعة غينيس العالمية، عبر جمع توقيعات من المقيمين في الدولة كافة، حيث إن أكبر لفافة دخلت الموسوعة قبلا يبلغ طولها 900 متر ضمت 10 آلاف توقيع، مما يعني أن المبادرة نجحت بالفعل في دخول الموسوعة، وتتبقى فقط إجراءات الاعتماد التي يتم اتخاذها بعد اختتام فعاليات المبادرة.
وأشارت "سعيد" إلى أن المبادرة تحت إشرف فريق عمل مكون من جمع متناغم من معظم الجنسيات التي تعيش على أرض الإمارات، الذين طلبوا الانضمام إلينا تطوعا بمجرد سماعهم الفكرة، كما يمكن للراغبين في المشاركة التوجه إلى أبو ظبي مول، حيث تعرض اللفافة أمام الجمهور.