بيروت ـ صوت الامارات
أعلن صندوق المرأة العربية من مقره بالعاصمة اللبنانية بيروت (تحت مظلة الجامعة العربية) عن اختيار الإماراتية سفيرة النوايا الحسنة للسلم والرعاية والإغاثة الدكتورة رفيعة القبيسي رئيسة للصندوق في دولة الإمارات العربية المتحدة، ويأتي اختيارها تقديراً للجهود التي تبذلها في المجال الإنساني والاجتماعي، خاصة ما يُعنى منها بتمكين المرأة، وتفعيل دورها في المجتمع من خلال البرامج التوعوية والتمكين الاقتصادي، ودعم المشاريع الإنسانية والتنموية.
وأعربت الدكتورة رفيعة القبيسي عن سعادتها لاختيارها لهذا المنصب وقالت «سعدت كثيراً لهذه الثقة التي حملتني مسؤولية ومهام ذات ثقل إنساني وتنموي في الدول العربية، واعتبر دولة الإمارات النموذج الريادي في الإنسانية كيف وهي التي ضمت أسعد شعب واتسمت بالتعايش السلمي للجنسيات كافة.
وأردفت: تعلمت في مدرسة والدي الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، باني نهضة الإمارات الحرص على دعم المرأة وتمكينها وإزالة جميع المعوقات التي تقف حائلاً أمام تقدمها والاعتراف بحقوقها، وإيماني بذلك واستمراري في البذل والاجتهاد ساعدني كثيرا لما وصلت إليه اليوم.