ابوظبي - صوت الامارات
حصدت هيئة البيئة ـ أبوظبي جائزتين بوصفها «بطلاً في المحافظة على الحياة الفطرية» وذلك اعترافاً وتقديراً لجهودها والتزامها الطويل الأجل بحماية الأنواع المهاجرة وذلك عشية الدورة الثانية عشرة لمؤتمر الأطراف في معاهدة المحافظة على الأنواع المهاجرة من الحيوانات الفطرية، المنعقد في مانيلا، الفلبين في الفترة من 23 ـ 28 أكتوبر 2017.
وتسلم الجائزتين الدكتور عبد الله عيسى زمزم، الأمين العام المساعد للعمليات، بهيئة البيئة ـ أبوظبي، نيابة عن رزان خليفة المبارك، الأمين العام للهيئة، واللتين منحتا تقديراً للدعم الذي تقدمه الهيئة للمكتب ولمذكرتي التفاهم للفترة من 2015 ـ 2019 وذلك بحضور د. برادني تشامبرز، السكرتير التنفيذي لمعاهدة المحافظة على الأنواع المهاجرة من الحيوانات الفطرية. وخلال هذا العام كانت الهيئة من بين خمس مؤسسات منحت جوائز أبطال المحافظة على الحياة الفطرية لمبادراتها التي تراوحت بين مكافحة القتل غير القانوني للطيور وتنفيذ تدابير وإجراءات شاملة للحفاظ على الحياة الفطرية في جميع دول الانتشار.
وبهذه المناسبة قالت رزان خليفة المبارك، الأمين العام لهيئة البيئة ـ أبوظبي «تعكس هاتان الجائزتان المكانة الرائدة التي حققتها هيئة البيئة ـ أبوظبي في مجال المحافظة على الحياة الفطرية والأنواع المهاجرة». وأضافت المبارك: «تعتبر جهود المحافظة على الأنواع من أولويات دولة الإمارات منذ إنشائها، حيث تحتضن البيئة في الدولة وإمارة أبوظبي مجموعة كبيرة من الثدييات والبرمائيات والزواحف والطيور.
كما يمر عبر دولة الإمارات ما بين مليونين إلى ثلاثة ملايين طائر سنوياً أثناء هجرتها من قلب آسيا إلى إفريقياً جنوباً أو شرقاً باتجاه الهند وما بعدها».