الجامعة الأميركية في الشارقة تنال الجائزة الخضراء

 فازت الجامعة الأميركية في الشارقة مؤخراً بجائزة الشارقة الخضراء ضمن جائزة شبكة الشارقة للتميز الاقتصادي اعترافاً بجهودها في الحفاظ على حرم جامعي مستدام.

واقيم حفل التكريم الذي نظمته غرفة تجارة وصناعة الشارقة في مركز اكسبو تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى وحاكم الشارقة.

وتحرص الجامعة على توفير التميز في التعليم والبحوث العلمية على أن يكون بشكل مستدام وتلتزم الجامعة في الحد من التأثير على البيئة وتحسين الأداء البيئي.

وتماشيا مع ذلك خفضت الجامعة الأميركية في الشارقة نسبة 24 بالمئة من استهلاكها السنوي للطاقة منذ عام 2010 الى 2013 وذلك من خلال تنفيذ العديد من مبادرات الحفاظ على الطاقة والمياه في الحرم الجامعي وشملت هذه المبادرات تركيب سخانات المياه التي تعمل بالطاقة الشمسية وأجهزة استشعار الضوء ونظام كفاءة التبريد وتركيبات اخرى.

واوضحت الدكتورة جانيت فينكي الرئيس التنفيذي للعمليات بالنيابة في أميركية الشارقة أن الاستدامة في الجامعة رحلة بدأت منذ عدة سنوات ونرى الان نتائجها بجميع الجوانب .