فيروس كورونا المستجد

 أظهرت بيانات مجمعة لحالات فيروس كورونا أن عدد الإصابات به حول العالم تجاوز 14.6 مليون حالة حتى مساء اليوم، الاثنين، حسبما أفادت وكالة بلومبرج للأنباء.
وأظهرت أحدث البيانات المتوفرة على موقع جامعة "جونز هوبكنز" الأمريكية ووكالة بلومبرج، أن إجمالي الإصابات وصل إلى 14مليون و 567 ألف و 109 حالات .
كما أظهرت البيانات أن عدد الوفيات بلغ 507.209 حالات.
وتتصدر الولايات المتحدة دول العالم من حيث عدد حالات الإصابة، تليها البرازيل والهند وروسيا وجنوب أفريقيا وبيرو والمكسيك وتشيلي والمملكة المتحدة وإيران وباكستان وإسبانيا والسعودية وإيطاليا وتركيا.

كما تتصدر الولايات المتحدة دول العالم من حيث أعداد الوفيات، تليها البرازيل والمملكة المتحدة والمكسيك وإيطاليا وفرنسا وإسبانيا.

تجدر الإشارة إلى أن هناك عددا من الجهات التي توفر بيانات مجمعة لإصابات كورونا حول العالم، وقد يكون بينها بعض الاختلافات.


قد يهمك ايضا :

وفيات كورونا 30155 والإصابات تصل إلى 211 ألفا و943 فى فرنسا

علماء الصحة العالمية يصرحون ان هناك إمكانية للتوصل للقاح كورونا منتصف العام المقبل