مرور أبوظبي يحجز 280 مركبة في احتفالات اليوم الوطني

حجزت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي نحو280 مركبة لمدة شهر وغرامة ألفي درهم وتسجيل 12 نقطة على السائقين.

يأتي الحجز بسبب مخالفة سائقي السيارات .. قانون السير والمرور وضوابط تزيين المركبات والتسبب في الإزعاج والضجيج وقيادة مركبة بصورة تشكل خطرا على الجمهور والقيام بتغيرات جوهرية في محرك المركبة وهيكلها والقيادة من دون رخصة سوق والقيام بسلوكيات بعيدة عن روح الاتحاد خلال الفترة من الأول حتى الخامس من ديسمبر الجاري على مستوى إمارة أبوظبي.

وصرح العميد مهندس حسين أحمد الحارثي مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي أن السائقين الذين تم حجز مركباتهم  خالفوا ضوابط تزيين المركبات وقانون السير والمرور برغم  ماقامت به المديرية  من توعية مكثفة عبر مختلف وسائل الإعلام لرفع الوعي المجتمعي من خلال  كتيبات التوعية  وتوضيح  ضوابط  تزيين المركبات عبر وسائل الإعلام والاحتفال باليوم الوطني الـ 43 تحت شعار " لنحتفل ونبتهج بروح الاتحاد من دون مخالفات " بما يمكن من المشاركة في هذه المناسبة الوطنية بصورة تليق بمستوى ما وصلت إليه الدولة من حداثة وتطور واحترام للقانون والحرص على السلامة العامة.

وأوضح أن من أبرز المخالفات التي تم ضبطها خلال الاحتفالات باليوم الوطني " الرش بالاسبريه " من قبل السائقين والركاب والخروج من سقف المركبة أو النوافذ وإدخال زوائد على المركبات تؤثر على الرؤية والسلامة وتزويد المركبات بمضخمات الصوت " هدرز_ فلتر" مما تسبب في الضجيج إضافة إلى قيادة المركبة بصورة تشكل خطرا على الجمهور والقيادة بتهور وزيادة نسبة التلوين وتحميل المركبة الخفيفة بصورة تشكل خطورة على الغير والطريق وغيرها من المخالفات الأخرى.

نقلاً عن وام