صنعاء ـ صوت الإمارات
قامت لجنة الاغاثة التابعة للهلال الاحمر الاماراتي الليلة الماضية بتسليم جمعية رعاية وتأهيل المعاقين حركيا في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت 445 سلة غذائية كدفعة اولى من المنحة المخصصة للمعاقين حركيا.
وقال مسوؤل بالجمعية ان هذه الدفعة سيتم توزيعها على المعاقين حركيا في مناطق المكلا والشرج والديس وفوة و جول مسحة وبويش و شحير .. بينما سيتم تخصيص الدفعة الثانية المنتظر وصولها في الايام القادمة لمناطق ارياف المكلا والشحر والغيل.
وأعرب المسؤول عن شكر وتقدير القائمين على الجمعية لهيئة الهلال الاحمر لاهتمامها بذوي الاحتياجات الخاصة.
وأنهت لجنة الاغاثة قبل يومين توزيع الدفعة الاولى من السلال الغذائية المقدمة من الهلال الاحمر ضمن الحملة الاغاثية لمدن وارياف ساحل حضرموت بتسليم اخر الدفعات المخصصة لمندوبي المناطق المستهدفة.
وتم توزيع السلال على مندوبي مناطق المكلا وضواحيها ومنطقة المسنة والمناطق المجاورة لها وغيل باوزير ومنطقة العيون وكذا منطقة راس حويرة وما جاورها ومناطق شحير والشحر وبروم وميفع وبلغ عدد الاسر المستهدفة 17 الفا و524 أسرة من المحتاجين.
وكانت اللجنة المكونة من شخصيات اجتماعية و متطوعين قد عملت على تقسيم مديريات ساحل وهضبة حضرموت الى مناطق سكنية يتم حصر الاسر المحتاجة فيها عبر كشوفات ترفع للجنة من قبل مندوب المنطقة المستهدفة ليتم تسليمه الكمية المخصصة للمنطقة و يتولى توزيعها بنفسه.
وقال المقدم عمر احمد باسلوم رئيس اللجنة المشكلة ان لجنة الاغاثة تنتظر وصول دفعة اخرى من المواد الاغاثية ضمن حملة الهلال الاحمر الاماراتي الاغاثية خلال الايام القادمة .
واعرب عن ارتياحه لسير عملية التوزيع بدون اية اشكالات وفي وقت اقصر من المتوقع نتيجة لتعاون الجميع و تطوعهم بسواعدهم و سياراتهم في هذ العمل الخيري .. كما أعرب عن شكره للهلال الاحمر الاماراتي وقيادة دولة الإمارات وشعبها الكريم .
وجرت عملية توزيع المساعدات الإنسانية والغذائية المقدمة من شعب الإمارات عبر الهلال الأحمر الإماراتي إلى إخوانهم في اليمن وذلك بالتنسيق مع حلف قبائل حضرموت فرع الساحل والهضبة.
وقال نائب رئيس الحلف علي عمر بامزعب لوكالة أنباء الإمارات " وام " أن الحلف بدأ بتوزيع المكرمة الإماراتية في مدينة المكلا باعتبارها تضم اكبر عدد من شريحة الفقراء وتلا ذلك التوزيع في بقية مدن المحافظة لرسم البسمة على وجوه أبناء حضرموت الفقراء .
وأعرب عن شكره لدولة الامارات العربية المتحدة وقيادة التحالف العربي على ما يقدمونه من دعم ومعونه ومنها السلال الغذائية المقدمة لاهل حضرموت وثقتهم في الحلف ليتم توزيعها تحت اشرافه .
من جانبه ذكر رئيس اللجنة الاعلامية بالحلف سالم العبد الحمومي ان عدد السلال الغذائية وصل إلى أكثر من 64 الف سلة في هذه المرحلة .. وأرجع تأخر الحلف في عملية التوزيع إلى صعوبة وصول المساعدات عبر المنافذ البرية .. معبرا عن شكره وتقديره الكبيرين لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة حفظه الله والشعب الاماراتي الشقيق على هذه المنحة في هذا الوقت العصيب الذي تعيشه اليمن .
واوضح عضو رئاسة الحلف رئيس لجنة الاغاثة المقدم مبارك باوادي أن المساعدات الاغاثية المقدمة من دولة الامارات و المقدرة بنحو خمسة الاف سلة تم زيادتها ليكون نصيب مدينة المكلا عاصمة المحافظة سبعة الاف و500 سلة غذائية موزعة على خمسة مناطق هي شرق المكلا و منطقة فوة و منطقة الديس و منطقة الشرج و منطقة المكلا.