بلدية العين

منحت بلدية العين مسمى سفير حكومة أبوظبي إلى 140 موظفا في خدمة العملاء في مختلف مراكز بلدية العين، وفقا لمعايير المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، والذي يعتمد على دليل التعامل مع العملاء. ويستهدف المسمى الجديد زيادة ولاء الموظفين وتأكيد أهمية المسؤولية التي على عاتقتهم لخدمة الجمهور من بينها أن يكون الموظف شاملا وقادرا على إنجاز مختلف المعاملات.

ولفت مدير إدارة خدمة المتعاملين ناصر على الهرموديإن موظفي بلدية العين تلقوا تدريبات مكثفة حتى وصلوا إلى هذا المستوى واستحقوا بذلك المسمى الجديد، كما تم تدريبهم على الخدمات الحكومية الأخرى حتى يتمكن الموظف من أداء جميع المعاملات، وبذلك يحقق استراتيجية إمارة أبوظبي بأن يكون موظفا شاملا مع تطوير الأداء وتسهيل الإجراءات على المتعاملين، فبدلا من زيارة العميل لعدد من المؤسسات الحكومية، أصبح يمكنه إنجاز جميع معاملاته من "كاونتر" واحد، حيث تم تدريب الموظفين على النظام الموحد لكل البلديات والمراكز.

أضاف إلى أن تقديم الخدمات البلدية يتم من مراكز خدمة متعاملين متوزعة على مناطق مختلفة، وساهم التطور التكنولوجي والتقني في تحقيق ذلك والارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة ورفع مستوى رضا المتعاملين والمجتمعات المحلية، حيث تم توحيد مسميات الخدمات بين بلديات الإمارة وتوحيد المستندات والأوراق المطلوبة لتنفيذ الخدمة.