وزارة الشؤون الاجتماعية


زار مدير إدارة الضمان الاجتماعي في وزارة الشؤون الاجتماعية عبدالرحمن السوقي، مكتب الشؤون الاجتماعية في عود المطينة في دبي في المقر الجديد في جمعية الإمارات التعاونية، واطلع على سير العمل في المكتب، وحرص خلال الزيارة على التعرف على رأي المواطنين المتعاملين بشأن عمل المكتب.

وأبدى المتعاملون رضاهم عن سير العمل وعن الخدمات التي يقدمها المكتب، وأشادوا بحسن استقبال الباحثات الاجتماعيات لهم والإسراع بدراسة طلباتهم والإجابة على استفساراتهم. ووجه السوقي موظفات المركز بمضاعفة الجهد المبذول وإنجاز معاملات المواطنين في أسرع وقت ممكن، وتوفير جميع الوثائق المطلوبة من خلال الربط الشبكي مع الوزارات والدوائر في دبي وعدم إثقال كاهل المواطنين بالطلبات طالما كان ممكنا توفيرها من قبل الباحثين أنفسهم.

وأشار السوقي إلى أن عدد الباحثين في مكتب الشؤون الجديد 8 باحثات اجتماعيات ويقدم خدماته للمقيمين في مناطق (الراشدية، والمزهر، والقصيص، ومحيصنة، والورقاء، والطوار وند الحمر، والنهدة، والحمرية، والوحيدة، وأبوهيل، وهور العنز، ومردف، والعوير، والخوانيج).

وأضاف أنَّ عدد المستفيدين من المساعدات الاجتماعية في إمارة دبي يبلغ قرابة 8730 حالة، ويبلغ عدد المكاتب في الإمارة (3) وهي مكتب الشؤون الاجتماعية بعود المطينة ومكتب الشؤون الاجتماعية بجميرا الذي يقدم خدماته للمواطنين في بردبي، ومكتب الشؤون الاجتماعية في حتا، وكلها تعمل تحت مظلة تيسير وتقديم الخدمات لمتعامليها بيسر وسهولة.