العميد حسين أحمد الحارثي

أعدت مديرية المرور والدوريات في أبو ظبي خطة مرورية شاملة للاحتفال باليوم الوطني الثاني والأربعين والمقرر عقده تحت شعار "لنحتفل بروح الاتحاد من دون مخالفات" للوصول لشكل لائق لهذه المناسبة الوطنية .

وأفاد مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة أبو ظبي، العميد حسين أحمد الحارثي، أن الخطة تتضمن تكثيف الدوريات الشرطية،ودوريات مباحث المرور المدنية، في مختلف الطرق في كل من أبو ظبي والعين والمنطقة الغربية والرقابة عن طريق الرادارات لرصد أي تجاوز لقانون السير والمرور، وضوابط تزيين المركبات للحد من أي سلوكيات غير حضارية ىتتمثل في الفوضى والإزعاج على الطرق وتكون بعيدة عن روح الاتحاد.

وأضاف الحارثي،أن المديرية انتهت من تحديد الشروط الخاصة بتزيين المركبات خلال الاحتفالات في اليوم الوطني في الفترة من 22 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري إلى 6 كانون الأول /ديسمبر المقبل والتي سيتم نشرها في جميع وسائل الإعلام خلال الأيام المقبلة بجانب تكثيف التوعية عبر وسائل الإعلام المختلفة،لحث السائقين على ضرورة الالتزام بقانون السير والمرور وضوابط التزيين.

وطالب الحارثي،مختلف شرائح المجتمع على تعزيز الجهود المبذولة،للحد من السلوكيات السلبية التي يقوم بها بعض الشباب، والمتمثلة في عدم الالتزام بقانون السير والمرور والقيادة بتهور، واستخدام أنواع الرش"اسبريه"خلال الاحتفال في اليوم الوطني، لافتًا إلى أن المديرية ستقوم بتطبيق المادة "1" من قانون السير والمرور،وهي قيادة المركبة بصورة تشكل خطرًا على الجمهور،وتنص على حجز المركبة لمدة شهر بالإضافة إلى الغرامة المالية 2000 درهم و12 نقطة مرورية.