دبي ـ صوت الإمارات
أكد رئيس بالوكالة في مركز تطوير التطبيقات والتحليل في مركز محمد بن راشد لعلوم الفضاء، المهندس سعيد المنصوري، أن إطلاق نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، مؤسسة «مبادرات محمد بن راشد العالمية» يعد خطوة تنموية رائدة خاصة أن خدماتها ستصل لأكثر من 116 دولة وتشمل مجالات مكافحة الفقر ونشر المعرفة وتمكين المجتمع وابتكار المستقبل.
وأشار إلى أن هذه المبادرة الإنسانية هي تتويج لجميع المبادرات التي أطلقها سموه، والتي تعكس شخصية عالمية تسعى لخير العالم وتقدمه، وتسعى لتكريس قيم العطاء والبذل، لافتا إلى أن مبادرة دعم الابتكار ستسعى لإيجاد مستقبل أفضل للمنطقة من خلال رعاية ودعم واحتضان 5000 مبتكر وباحث وباستثمار بلغت 5.5 مليارات درهم
ولفت إلى أن هذه الخطوة بدأت الدولة في تنفيذها خلال السنوات الماضية عندما أعلنت التقارير الدولية العالمية ومنها تقرير «دافوس» الأخير دخول الإمارات ضمن أفضل الاقتصادات العالمية المبنية على الابتكار في العالم، موضحا أنها شهادة دولية عالمية تتوج المجهودات الكبيرة التي بذلها قادة الدولة خلال الفترة الماضية، خاصة أن الإمارات تسعى بقوة نحو تكريس قيم الابتكار والإبداع في جميع المجالات.
وأضاف إن مبادرة دعم الابتكار من شأنها العمل لإفادة الموهوبين حول العالم كما أنها ستكون استمرارا للمجهودات نفسها التي بذلتها الدولة لتشجيع مؤسساتها على تكريس هذا النهج العلمي، لافتا إلى أن المبادرة ستنطلق بأهدافها ودعمها للبحث عن البيئات الصالحة لإبراز ابتكارات أصحابها للانطلاق لمستقبل مزدهر للمنطقة، خاصة أن مبالغ الدعم المرصودة كبيرة فضلا عن عدد المبتكرين الطامحة المؤسسة لاستهدافهم.