ابوظبي- فيصل المنهالي
قام وفد من كلية الأركان بسيريلانكا برئاسة تويا كونتا رئيس محاضري جناح الدراسات الجوية بكلية الدفاع للقيادة والأركان بزيارة للهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بمقرها بأبوظبي صباح اليوم ضمن برنامج عمل يزور فيه العديد من الوزارات والمؤسسات في الدولة .
ورحب نائب مدير عام الهيئة سيف محمد أرحمه الشامسي بالوفد الزائر متمنيا له التوفيق في تعزيز التنسيق الثنائي بين الجانبين في مجالي مواجهة الأزمات والكوارث وإدارتها والاطلاع وتبادل الخبرات في مجال الاختصاص .
وتناول اللقاء سبل توطيد العلاقات بين الجانبين و تبادل الخبرات والمعارف للاستفادة من التجارب من أجل تعزيز القدرات في مواجهة حالات الطوارئ والكوارث وكيفية إدارتها بما يساهم في التخفيف من مخاطرها وحدتها والمحافظة على الأرواح والممتلكات والمكتسبات.
واطلع الوفد الزائر على دور الهيئة واستراتيجياتها واستعدادها لمواجهة وادارة الازمات والطوارئ، وتعرف على اختصاصاتها وأدوارها وخططها واسلوب ادارة حالات الطوارئ والأزمات والكوارث.
وأشار سيف الشامسي إلى أن انشاء الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث يعكس اهتمام القيادة بالإنسان على أرض الدولة سواء كان مواطنا أم مقيما ومن أجل تعزيز امكانيات دولة الامارات العربية المتحدة في ادارة ومواجهة الطوارئ والازمات والكوارث ووضع متطلبات ضمان استمرارية العمل خلالها والتعافي السريع منها بالاستعداد والتخطيط المشترك باستخدام جميع وسائل التنسيق والاتصال على المستويين الاتحادي والمحلي والخاص بهدف المحافظة على مكتسبات الوطن.
وأضاف أن الهيئة تقوم على ادارة فعالة وتنسيق على مستوى عال من أجل توحيد جهود حالات الطوارئ بما يخدم الهدف من انشاء منظومة ادارة الطوارئ والأزمات ومد جسور التعاون وتبادل الخبرات بين المعنيين بإدارة الاحداث الطارئة والعمل يدا بيد مع المؤسسات والهيئات من شركائنا الاستراتيجيين.
واستمع الوفد السيريلانكي بعدها إلى شرح قدمه رئيس قسم التخطيط في الهيئةسالم سعيد السبوسي عن أبرز خطط الاستعداد والجاهزية والتعافي لإدارة الازمات والكوارث التي ساهمت الهيئة بإدارتها وأدوارها ومهامها الرامية لتعميق الشراكة مع الهيئات والمؤسسات المعنية .