الجامعة العربية

 ثمنت الجامعة العربية موقف فرنسا الذي عبر عنه وزير خارجيتها لوران فابيوس، بشأن الدعوة لعقد مؤتمر دولي لإحياء مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

واعتبر أمين عام الجامعة نبيل العربي في بيان له اليوم الاثنين الموقف الفرنسي الداعي الى عقد مثل هذا المؤتمر متفقا مع الموقف العربي، مؤكداً ضرورة تضافر الجهود من اجل إنجاح المساعي الفرنسية المبذولة في هذا الشأن من اجل إنقاذ حل الدولتين، وذلك على أساس قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وأكد العربي استعداد جامعة الدول العربية للتعاون والتنسيق مع الحكومة الفرنسية لإنجاح جهودها في هذا الإطار.

كما طالب الأمين العام المجتمع الدولي ممثلاً بكافة هيئاته ومنظماته بممارسة المزيد من الضغوط على إسرائيل لإجبارها على إنقاذ حل الدولتين والانصياع لقرارات الشرعية الدولية لإنجاز التسوية النهائية وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.