الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة

ذكر موقع «كل شيء عن الجزائر» الإخباري الناطق بالفرنسية، الجمعة، أن «تعديلا وزاريا في الحكومة الجزائرية بات وشيكا جدا، وقد يكون خلال الساعات المقبلة».

ونقل الموقع، عن مصادر وصفها بـ(الموثوق فيها)، أن «هناك مؤشرات تدل على أن التعديل الوزاري أصبح قاب قوسين أو أدنى»، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الجزائري عبدالمالك سلال طلب من الوزراء، الذين لديهم ارتباطات خارج الجزائر العاصمة عدم المشاركة فيها، وهذا هو حال وزيرة السياحة التي كانت تستعد للذهاب إلى ولاية معسكر.

وأضافت المصادر أن ثمة مؤشر آخر هو إيفاد وزير الشباب عبدالقادر خمري كممثل للجزائر في افتتاح بطولة كأس الأمم الأفريقية بغينيا الاستوائية بدلا من وزير الرياضة، محمد تهمى.

وأشارت المصادر نفسها إلى أنه سيتم دمج عدد من الوزارات في هذا التعديل، حيث سيتم دمج وزارة الشباب مع الرياضة، والطاقة مع الصناعة والمناجم، ووزارة الاقتصاد مع المالية، والتجارة مع السياحة والصناعة التقليدية، والإسكان مع تهيئة الإقليم والثقافة مع الاتصال.

وأوضح المصدر أن رئيس الوزراء اقترح عددا من الأسماء في التعديل المرتقب، ولكن الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة هو الذي سيقرر في النهاية.

نقلاً عن أ ش أ