مكة المكرمة – صوت الإمارات
أصيب أحد أفراد الدفاع المدني بمكة المكرمة أمس الجمعة، أثناء مكافحة النيران في حريق نشب داخل مستودع بحي المعيصم (حراج الخردة) في العاصمة المقدسة .
وكانت عمليات الدفاع المدني تلقت بلاغا بالحريق فهرع للموقع 7 فرق إطفاء و3 فرق إنقاذ وسيارة سلالم ومساندة 8 صهاريج مياه وعند وصول الفرق للموقع أتضح اشتعال النار داخل مستودع مبنية حوائطه من الطوب ومسقف بالصاج يحتوي على مستلزمات أثاث الحج من المراتب والإسفنج والأسرة وخزانات مياه «فايبر جلاس»، وبعض الأجهزة الكهربائية تقدر مساحة المستودع بحوالي (1000)م2 .
وقامت الفرق بمحاصرة الحريق في الجزء العلوي من المستودع الذي يتكون من طابقين ومنع امتداده إلى المواقع الأخرى وقد كان لطبيعة المواد المشتعلة دور في انتشار الحريق داخل الموقع وتصاعد الأدخنة بكثافة .
وأوضح الناطق الإعلامي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة المقدم صالح العلياني انه نجم عن الحادث إصابة أحد أفراد الدفاع المدني بحالة إعياء وتعب نتيجة الجهد الذي بذله في الحادث جرى نقله عن طريق إسعاف الهلال الأحمر إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم وقد شرع فريق التحقيق في عمله للتأكد من مسببات الحادث ومقدار الخسائر .
من جهتها أكدت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة ان توفر وسائل السلامة أحيانا لا يفي بالغرض كاملا ما لم يكن هناك من يعمل علی تشغيلها والاستفادة منها في بداية الحدث .