زورق صياد فلسطيني

أصيب صياد فلسطيني بجروح خطيرة بعد أن اطلقت بحرية الاحتلال الإسرائيلي النار صوبه فجر اليوم السبت قبالة بحر مدينة رفح جنوب قطاع غزة فيما توغلت آليات عسكرية إسرائيلية شمال بيت لاهيا شمال القطاع.

وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية "وفا" بأن جنود بحرية الاحتلال فتحوا نيران أسلحتهم الرشاشة وأطلقوا قذيفة تجاه مركب صيد ما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة، نقل على إثرها إلى مستشفى أبو يوسف النجار في رفح.

وأوضحت أن زوارق بحرية الاحتلال دمرت مركب الصياد الفلسطيني حيث اشتعلت فيه النيران واحترق بشكل كامل.

وقالت الوكالة ان عدة آليات عسكرية إسرائيلية توغلت في أراضي المواطنين الفلسطينيين الزراعية شمال بلدة بيت لاهيا، شمال القطاع.

وأشارت إلى أن ست آليات انطلقت من المواقع العسكرية الجاثمة على الشريط الحدودي شمال القطاع، وتوغلت في الأراضي الزراعية في البلدة، وشرعت بأعمال تجريف في المكان وسط إطلاق نار صوب منازل المواطنين.

يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تتعمد إطلاق النار على المزارعين والصيادين في غزة، بخرق واضح للتهدئة المعلنة في 26 أغسطس من العام الماضي، بعيد العدوان الأخيرة على غزة.

بنا.