أحمد بن محمد الجروان رئيس البرلمان العربي

أشاد معالي أحمد بن محمد الجروان رئيس البرلمان العربي بموقف الحكومة السويدية ورفعها مستوى التمثيل الفلسطيني لديها من مستوى بعثة الى مستوى سفارة .

وقال الجروان في بيان أصدره البرلمان العربي اليوم إن رفع مستوى التمثيل الفلسطيني لدى السويد إلى مستوى سفارة يأتي تماشيا مع كون السويد أول دولة عضو في الاتحاد الأوروبي تعترف رسميا بدولة فلسطين.

وأكد أن هذه الخطوة تدل على مدى دعم السويد وحكومتها لحقوق الشعب الفلسطيني طبقا لقرارات الشرعية الدولية وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وبناء دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .

وأعرب معالي أحمد بن محمد الجروان عن تطلعه لأن تقوم كل الدول الحرة في العالم بخطوات مشابهة أسوة بما قامت به دولة السويد الصديقة.

وقال رئيس البرلمان العربي إن البرلمان العربي يتوجه مجددا وباسم كافة الشعب العربي ببالغ الشكر والتقدير لحكومة وشعب دولة السويد الصديقة على استمرار مواقفها النبيلة والداعمة للشرعية الدولية وحقوق الانسان دون تمييز أو تفريق .. متمنيا استمرار جسور الصداقة والتعاون بين السويد والوطن العربي على الأصعدة كافة لما فيه خير ومصلحة الشعبين العربي والسويدي.

نقلاً عن وام