غزة - صوت الأمارات
كشف مركز أسرى فلسطين للدراسات، في دراسة نشرها اليوم، أن قوات الاحتلال الاسرائيلي صعدت خلال شهر يناير الماضي في لجوئها لسياسة اعتقال النساء والفتيات الفلسطينيات.
وقال رياض الاشقر الناطق باسم المركز إنه تم رصد خلال الشهر الماضي 23 حالة اعتقال لنساء وفتيات فلسطينيات، من بينهن 3 قاصرات لم يبلغن الثامنة عشر وصحفية، أطلق سراح معظمهن، فيما لاتزال اثنتان منهن قيد الاعتقال.
وأوضح ، أن من بين النساء المعتقلات منذ بداية العام ولا زلن في الاعتقال الفتاة فداء محمد يوسف دعمس ولبنى مصباح الخطيب، أما باقي النساء فتم اعتقالهن خلال وجودهن في ساحات المسجد الأقصى المبارك، حيث أصدر الاحتلال أوامر بإبعاد بعضهن عن المسجد بحجة إزعاج المستوطنين.
وناشد المركز المؤسسات الدولية المعنية بقضايا المرأة التدخل لحماية المرأة الفلسطينية من جرائم الاحتلال بحقها، ووقف اعتقالهن بدون تهمة أو سبب.
المصدر:قنا