زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات

زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات

 صوت الإمارات -

زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات

بقلم :السيد بيومي

هل مازال أحد يذكر زجاجات الشربات؟ أعتقد أن البعض لازال يذكر الأفراح الشعبية والمناسبات، وقبل هجوم "الكانز" والعصير، كانت زجاجة شربات كافية لتحية نصف "المعازيم"، فقط ما عليك إلا أن تضعها على "حلة" مياة كبيرة، مع إضافة بعض السكر إن كنت كريمًا.

لا أعرف لماذا تذكرت هذه الصورة عندما  قرر  الحاكم بأمره في "دولة الفيفا"، إنفانتينو، زيادة عدد منتخبات كأس العالم إلى 48 دولة، وكأنه يريد أن يسكب زجاجة شربات حمراء صغيرة على نهرٍ جارٍ، وساعتها  لن يتلون النهر، ولن نجد شربات، فلا نكون حصلنا على نهر لونه أحمر، ولا نتذوق حلاوة الشربات.

نعم، هناك آمال للبعض في أن نلعب في كأس العالم، ولكن كيف سيكون حال الحالمين إذا كانت البطولة مثلاً في أقاصي الكرة الأرضية، وتصعد لتلعب مباراة أو مباراتين وتودع البطولة بعد أسبوع من سفرك.

"إنفانتينو" "ذبح القطة" للجميع منذ يومه الأول، ونجح في أول اختبار، سواء بالإقناع أو بالإغراء، المهم أنه نجح فيما دعا إليه، وجاب أنحاء المعمورة ليروج له. إذن نحن أمام تجربة "بلاترية" جديدة، فسلفه "بلاتر" قال، عند قدومه، إن الكرة في عصر "هافيلانج" عانت من الجمود، وأنه يسعى إلى تحريرها، ويبدو أن سقف الحرية عنده لم يكن له حدود، فانتهى به إلى الفساد المالي والأخلاقي، مما أدى به إلى ما هو عليه الآن.

"إنفانتينو" يراهن على نزاهته وقراراته الإصلاحية داخل بيت "الفيفا"، لكن، وفي رأيي المتواضع، فإن هذا القرار سيكون وبالاً على الكرة، ولن تسانده القوى الكبرى في كرة القدم، وسمعنا ردودا فورية من ألمانيا وإسبانيا وإنجلترا، ولا يمكن بأي حال أن نغفل هذه الأصوات، لأنها إن غضبت فستقلب السحر على الساحر، وقد ينتهى الأمر إلى أن نجد مونديالاً بفرق مثل مدغشقر وماكاو وليشتنشتاين.

الأفارقة هللوا، ورئيس الاتحاد الآسيوي أيد القرار، ولكن ألا يعلم هؤلاء أن البطولة الكبرى في العالم ستفقد بريقها مع الوقت، وتنتهى لتكون بطولة بروتوكولية، لا تسمن ولاتغني من جوع، مثلما بدأ يحدث في بطولات آسيا، والنتائج القياسية للمباريات، على غرار (15-0) و(20-1)، وهكذا، كما بدأ الاوروبيون يشعرون بقلق بالغ بسبب خطط تغيير أمم أوروبا.

يا سادة المونديال دائمًا للكبار فقط، واللعب يكون للأقوى والأجدر بالتأهل، إذا أردتم أن تخدموا المنتخبات الأفريقية عدلوا طريقة التأهل، واجعلوها أكثر عدلاً، وإذا أردتم إفادة الكرة الآسيوية  أعطوهم ربع المقعد الذي يجرون خلفه، فقط لا تعبثوا بالبطولة التى تعد أقصى طموح لاعبي الكرة.

كرة القدم تتحول يومًا بعد يوم إلى "كشك" لبيع السلع المستوردة والبضائع المهربة، يكفي عبثًا من الرعاة، حرروها من سيطرة أباطرة رأس المال، أعيدوا لنا كرة "بيليه" و"مارادونا" و"كابتن لطيف".
 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات زيادة المنتخبات وزجاجة الشربات



GMT 21:56 2017 الثلاثاء ,07 شباط / فبراير

الحقائق والأرقام تحقق الأحلام

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon