عمان - البحرين اليوم
أعلنت الحكومة الأردنية، اليوم، تسجيل 10 إصابات وافدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) ليرتفع اجمالي الإصابات الى 1121 إصابة منذ بدء انتشار الجائحة.
ونقلت وكالة الانباء الأردنية (بترا) عن بيان مشترك لرئاسة الوزراء ووزارة الصحة أن سبع حالات من الإصابات تعود لأردنيين قدموا من الخارج ويخضعون للحجر الصحي وثلاث حالات تعود لسائقي شاحنات تم رصد إصاباتهم في المنطقة الحدودية.
ووفق البيان تم تسجيل 19 حالة شفاء اليوم فيما اجرت السلطات الصحية حوالي 5100 فحص مخبري للتحري عن إصابات بالفيروس ليرتفع اجمالي عدد العينات التي جمعتها السلطات منذ تفشي الوباء الى نحو 375 الف عينة.
وأشار البيان إلى أنه مع التوسع المستمر بفتح القطاعات والسماح لمعظمها بالعمل في البلاد فإنه من الضروري الالتزام بإجراءات الوقاية وارتداء الكمامات والتباعد الجسدي لافتا إلى أن "خطر الوباء ما زال مستمرا" بالرغم من انخفاض عدد حالات الإصابة بالفيروس على المستوى المحلي.
قد يهمك ايضا :
262 إصابة جديدة بفيروس كورونا في ألمانيا
الولايات المتحدة الأمريكية تسجل 44,703 إصابات بفيروس كورونا