الإمارات عزم على ضرب الإرهاب
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الإمارات.. عزم على ضرب الإرهاب

الإمارات.. عزم على ضرب الإرهاب

 صوت الإمارات -

الإمارات عزم على ضرب الإرهاب

بقلم : منى بوسمرة

إذا عدنا قبل سنوات إلى تقييمات دول العالم للملف اليمني، لاكتشفنا أنها كانت متباينة، فالبعض استخف بالأخطار المحدقة بهذا البلد، والبعض الآخر اعتقد أن هناك حلولاً أكثر أمناً يمكن اللجوء إليها، بدلاً من مواجهة هذه الأخطار واقتلاعها من جذورها.

دولة الإمارات كان لها رأي مختلف، والآن تعترف الكثير من العواصم بدقة هذا الرأي، والسبب في ذلك أن رؤية الدولة لما يجري في اليمن بُنيت على قراءة استراتيجية عميقة للأخطار ولما قد يستجد، ولم يكن وراء هذه الرؤية سوى مصلحة الشعب اليمني الذي نتمنى أن يعيش آمناً، وألّا يتم تحويل بلاده إلى حاضنة للإرهاب ومنصة لتصديره.

هذا ما ثبت لاحقاً، فاليمن فيه جماعات انقلابية تسعى وراء السلطة وتحرض سياسياً وعسكرياً وقبلياً، وجماعات إرهابية ممثلة بالقاعدة ومن هو على نهجها، تعتاش على الخراب، وتبحث عن موطئ قدم لها تستعمله ضد الجزيرة العربية كلها، وجماعات عميلة لدول إقليمية، وأبرزها عصابة الحوثي الإيرانية التي تتشارك مع الآخرين في مهمة تدمير اليمن.

ستبقى السياسة الإماراتية المتزنة والعاقلة نموذجاً يتم تحليله على مستوى مراكز القرار، فالدولة التي تغيث الشعب اليمني بيد، تضرب باليد الأخرى كل هذه الجماعات التخريبية، لأن السكوت عليها سيؤدي إلى انتشار هذا الوباء إلى دول أخرى، وهو أمر لا يمكن انتظاره لكي يصبح واقعاً.

لقد حققت الإمارات، ضمن التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية، نجاحات كبيرة جداً، حيث تم تحرير العديد من المناطق من هذه الجماعات، وإذ تتساوى القاعدة مع الانقلابيين الحوثيين من حيث دورهم التآمري الجمعي ضد المنطقة، ها نحن نرقب أخبار «عملية الفيصل» التي انطلقت بدعم من قواتنا المسلحة في عملية كبرى لقوات التحالف العربي بوادي المسيني لتطهيره من جيوب القاعدة وأوكارها، من خلال ثلاثة محاور أساسية، وبإسناد جوي مكثف.

لقد نجحت قوات التحالف في دخول وادي المسيني والسيطرة على مداخله المؤدية إلى الساحل الذي يعتبر أهم معاقل تنظيم القاعدة الإرهابي في حضرموت، كما أن قواتنا قامت بعمليات رئيسة في حضرموت ضد تنظيم القاعدة والتنظيمات الإرهابية الأخرى خلال أبريل 2016، وكان من أبرز نتائجها الحد من الأعمال الإرهابية في عدة محافظات يمنية.

هذه التضحيات الإماراتية المباركة لم يكن لها سوى هدف واحد، هو إعادة الشرعية والاستقرار إلى اليمن، وفك أسره من يد هذه العصابات التي مهما اختلفت عناوينها المذهبية أو السياسية، تصب معاً في تحطيم هذا البلد الشقيق، لكن الإمارات والسعودية تدركان معاً أن الطريق إلى تحرير كل اليمن يستلزم هذا الإصرار الذي نراه، وسنرى شمس الانفكاك من عصابات الشر قد أشرقت عند هذا الشقيق العربي عما قريب.

إن العالم يدرك أن الإمارات والسعودية لا تتخليان عن الشعب اليمني، بل تقدمان له أيضاً كل الجهود الإغاثية للتخفيف من هذه المحنة، مقابل إيران التي لا تقدم إلا الصواريخ والأسلحة من أجل حصد المزيد من الضحايا في مواقد هذه الحرب، وبين أيدينا مجرد مثل على اقتراح بريطاني مقدم إلى مجلس الأمن للإشادة بالإمارات والسعودية، لتعهدهما بتقديم نحو مليار دولار لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية في اليمن، وهذه منحة تضاف إلى تاريخ طويل من الدعم للأشقاء.

سيأتي اليوم الذي سيقر فيه العالم أن ما تفعله الإمارات هو تدخل عسكري وإنساني هدفه إنقاذ اليمن من هذه البلاءات، وحرب وقاية دفاعاً عن استقرار المنطقة، ولا يمكن هنا إلا أن يقال إن على الجميع تحمُّل مسؤولياتهم، مثلما أن دولتنا لن تقف مكتوفة الأيدي، وستقوم بما تراه مناسباً ويتطابق مع رؤيتها الاستراتيجية.

 نقلا عن البيان

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات عزم على ضرب الإرهاب الإمارات عزم على ضرب الإرهاب



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 02:00 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البحوث الفلكية تُعلن "التوقيت الدقيق" لغُرّة شهر رمضان 2019

GMT 22:53 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الفنادق والفيلات للإقامة في جزر المالديف

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 08:33 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع حسين الشحات لاعب العين الإماراتي

GMT 15:32 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

"ميني كوبر" تقتحم أسواق السيارات بتحديثات أنيقة

GMT 19:25 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

محمد بن زايد يعزّي في وفاة فاطمة السويدي بالعين

GMT 08:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عطور الخريف الأكثر إثارة تمنحك جاذبية لا تقاوم

GMT 15:49 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

تانا مونجو تخطف الأنظار في حفل جوائز "يوتيوب"

GMT 19:29 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"الجوكر" يحقق رقمًا قياسيًا في افتتاحية عرضه

GMT 19:44 2019 السبت ,11 أيار / مايو

ويل سميث "عفريت" لـ"بطل مصري" في فيلم جديد

GMT 01:25 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

"كيا سول" 2020 تظهر بتعديلات ملحوظة ومزيد من الفئات

GMT 21:18 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

شعار "عام زايد 2018" يزين دوريات شرطة نيويورك

GMT 19:30 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على العطلات الرسمية في الإمارات خلال 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon