حكومة الإمارات نحن المستقبل
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

حكومة الإمارات.. نحن المستقبل

حكومة الإمارات.. نحن المستقبل

 صوت الإمارات -

حكومة الإمارات نحن المستقبل

بقلم : منى بوسمرة

قبل فترة قريبة قال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إن الإمارات لو توقفت عند نشأتها في العام 1971 حتى يستتب أمن المنطقة لما أنجزت شيئاً ولما وصلت إلى نجاحات اليوم، وهو كلام يلخص فكر الحكم والإدارة في الإمارات بأن لا وقت للانتظار، لأن الوقت كالنهر يذهب ولا يعود ولا بد من العمل والتطور مهما كانت التحديات.

وهكذا كان طوال العقود الماضية حتى ارتسمت في الجغرافيا والتاريخ دولة الإمارات بملامح الأصالة والحداثة عبر إدارة فريدة وقف العالم إعجاباً وانبهاراً بها وراح يطلب تعلمها، لأنها حالة مختلفة عن كل التجارب العالمية من حيث الزمن والمنجز.

هل توقف المشهد؟ بالطبع لا. فطموح الإمارات وشعبها لا يتوقف، هكذا تعلمنا من قادة الإمارات زايد وراشد رحمهما الله، ومن بعدهما خليفة بن زايد ومحمد بن راشد ومحمد بن زايد، وهكذا عقدنا العزم على المضي قدماً نحو القمم بالعلم والمعرفة والإرادة والعزيمة، ونحو مستقبل واعد بالخير.

فقبل أيام قال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، إن مئوية الإمارات 2071 تبدأ الآن، ثم أتبع القول بالفعل أمس، عبر إعلان تشكيل وزاري جديد لتلك المهمة، حيث جاء التشكيل لإكمال المسيرة المباركة نحو مئوية الإمارات، باعتباره يلبي المتطلبات المستقبلة بعيدة المدى لهدف دائم وهو تأمين سعادة ورفاهية المواطن الذي تعتبره القيادة الوسيلة والهدف في المسيرة الوطنية.

من سياق التشكيل الجديد ووجوهه الجديدة الشابة ترتسم ملامح المرحلة الجديدة التي تقف على أعتابها الإمارات، بعد أن أكملت بتميز مرحلة التأسيس والتطور، لذلك فمرحلة الغد هي التطور العلمي ودخول التنافسية التكنولوجية العالمية ونشر قيم العلوم والمعرفة بين أبناء شعبنا لتكون مرادفة لقيم التسامح والانفتاح التي تؤمن وتعتز بها الإمارات، عبر وزارة للذكاء الاصطناعي الذي ينظر إليه باعتباره مستقبل البشرية، لذلك تؤمن الإمارات بقدرتها أن تكون شريكاً ومساهماً فعالاً في هذا القطاع.

ولأن تلك التنافسية العلمية لن تتحقق إلا بالعنصر البشري، فقد اهتم التشكيل الجديد بالموارد البشرية وتطويرها لتواكب المرحلة المقبلة التي تتطلب كوادر مؤهلة تتبنى العلم عقيدة، والمعرفة وسيلة لتحقيق الهدف بتأمين حياة رغيدة لأجيالنا المقبلة.

نحن اليوم في الإمارات، نعبر إلى المستقبل بحكومة ذكية تبني مهارات المستقبل في أجيالنا وتزرع فيهم تكنولوجيا الغد، وسط حالة دائمة من الحراك الإيجابي الذي تضج به الإمارات في كل القطاعات وهي تتقدم في نهضتها المباركة التي لم تكن لتتحقق لولا قيادة نذرت نفسها للانتقال بهذا الوطن إلى مصاف الدول الأولى في العالم في كافة المجالات.

مع التشكيل الجديد للحكومة تتجلى بوضوح الرؤية، بأن العمل القادم كبير، ويتطلب جهداً خارقاً وإدارة فاعلة تبني على المنجز وتحقق الأهداف الوطنية، لكن الأمل والاعتماد دائماً على شباب الإمارات قاطرة النمو التي لا تتوقف، حامل مشاعل العلم والمعرفة، وبشرى الغد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الإمارات نحن المستقبل حكومة الإمارات نحن المستقبل



GMT 18:49 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

تذكرة.. وحقيبة سفر -1-

GMT 18:48 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

قلل من رغباتك

GMT 18:46 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

الأصدقاء الحقيقيون!

GMT 18:45 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

سوريا هي المحك لدونالد ترامب

GMT 18:44 2018 الجمعة ,02 آذار/ مارس

شرعية الإنجاز فى الحرب والإصلاح!

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon