يوم الإعلام
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يوم الإعلام

يوم الإعلام

 صوت الإمارات -

يوم الإعلام

بقلم : علي أبو الريش

في يوم الشهيد، وقف الإعلام موقفاً محورياً، جوهره الإيمان بأننا جسد واحد وقلب واحد ومبدأ واحد، ولا انحياز إلا لحقيقة أن الوطن وعاء واسع ونحن فيه حبات الخرز التي تكمل بعضها.. في الشهيد وقفنا مع المشهد الحضاري الذي مثله إعلامنا ونحن نتابع ونقرأ ونستقرئ ما بين السطور، كنا في الفكرة والسطور، كنا مع الحلم ومع الخبر والتحليل فيما يخص البواسل الذين سطروا أروع الملاحم ونحتوا في القلوب كلمة الحب كبيرة بحجم الشمس في أحشاء السماء.

في يوم الشهيد كان الإعلام شاهداً ومشهوداً، كان رعوداً تصب من مزن القلوب نثات الولاء والوفاء، كان الإعلام الشوق والمشتاق، كان قلادة الأعناق، كان الرموش والأحداث، كان طريقنا إلى حقيقة أن للكلمة وميضها وحضها وفضها وفضتها، كان الإعلام القدرة المتشوقة للبث والحث والنث، كان الفسحة ما بين الحاجب والحاجب، كان معنا وبيننا ومننا وإلينا وفينا، يلون أحلامنا بضوء النجوم ويشكل آمالنا من نسغ الغيوم ويمضي بنا إلى حيث تستقر الكلمة، في موضع الحقيقة.. كان إعلامنا، أعلامنا التي رفرفت في فضاء أرواحنا، والساريات التي طالعت السماء بهامات وقامات، أشفى من أشعة الشمس وأخفى من نسايم المساء.. في يوم الشهيد، كل الوسائل الإعلامية شمرت عن أقلام وأحلام وأعطت مزاجاً وحدوياً مضرب الأمثال.
في يوم الشهيد، شقشق فجر الإعلام عن مناخ أوضح من شروق الشمس وأفصح من كلام الحصفاء، كان وهجاً من مهج الذين عشقوا الوطن فأوردوه مورد الأنهار الصافية وأفردوا له مساحات مزروعة بأعشاب الحب لأن الذين كانوا مصدر الحدث هم الفلذات التي ضحت من أجل المكرمات، ولأن الذين تصدروا المشهد كانوا هم تلك الوجوه التي تلقت الشهادة بقلوب مطمئنة راسخة ثابتة واثقة، لأن موعد الشهيد الجنة، ومثواه الخلود.. يوم الشهيد يوم الإعلام الذي لم يبرق الاندماج في المشهد كأنه القطرة في المحيط، كأنه الوزن في البحر الوسيط، كأنه تغريدة على لسان الغير، كأنه البياض في وجه الموجة، كأنه البلل على شفاه الغيمة، كأنه الابتسامة على وجنات العفوية، كأنه الهديل على أغصان الشجر.

يوم الإعلام يوم مدملج، محدج، مدوج، مسرج بثقافة التضحية والفداء والإيثار والتفاني من أجل القضايا الكبرى، من أجل الأفكار العظيمة، من أجل الأحلام الوسيعة، من أجل الأمنيات المستديمة، من أجل الناس جميعاً، ومن أجل حرية البشرية وشهامتها وكرامتها وابتسامتها.

يوم الإعلام كان يوم قال فيه الشهيد لن تذهب روحي سدى مادام في القلوب دفقات تطهر الكون من الحزن والغبن والضغينة.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوم الإعلام يوم الإعلام



GMT 16:04 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

رواد بيننا

GMT 13:12 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

بحيرة جنيف تغتسل بالبرودة

GMT 18:55 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الكل مسافر

GMT 20:26 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ساعات معلقة فوق الغيم

GMT 16:57 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

شيء من بوحهم

GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon