نأكل بعضنا
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نأكل بعضنا!

نأكل بعضنا!

 صوت الإمارات -

نأكل بعضنا

بقلم : محمد الجوكر

تعودنا في الشارع الرياضي العربي عامة، أن نهاجم بعضنا البعض، ونصل الى درجة «التقطيع» بطريقة غير أخلاقية، فإذا فاز مرشح «شلناه وهللنا» له، وإذا خسر ذبحناه ورميناه، ونجري وراء الفائز ونترك الخاسر وحده، وهذا ما تعودنا عليه، وكشفته لنا الساحة عربياً عامة وخليجياً خاصة، فاللعب على المكشوف، قلل من القيمة الإنسانية للرياضة، فالهدف هنا «مصلحتي»، ومثل هذه الأجواء واقعية، ليست من خيالي، نراها ونسمعها ونقرأ عنها، فالمجتمع للأسف، «يأكل بعضه»، وهي ظاهرة خطيرة، تفشت في الآونة الأخيرة، بعد أن أصبحت الرياضة منفعة ومصلحة و«برستيج واستعراض»، فأصبح البعض في يوم وليلة بطلا، يرفع شعار التغيير والتطوير، ولا يعلم أنه فقير، لا يملك فكراً ولا خططاً، لكنه يعرف من أين تؤكل الكتف؟! إن المجتمع الرياضي بهذا الإسلوب، يتلاشى ويعجز عن الصمود، لأن سلبياته تولد مزيداً من الأخطاء، وإيجابياته، تُدمر وتتلاشى، لأن حملة «الآكلون»، لهم نفوذهم، لكنهم لن يتمكنوا من الاستمرار!

في الشارع الكويتي، يفترض أن يكون قد عاد الشيخ أحمد اليوسف، لتولي منصب رئيس اتحاد كرة القدم، بعد انتخابات الأمس، فهو المرشح الوحيد لمنصب الرئاسة، عقب انسحاب فواز الحساوي المكلف بإدارة شؤون اللعبة، ويذكر أن 13 نادياً من أصل 14 تشارك في الانتخابات، باستثناء القادسية الذي أعلن مقاطعته لها، ويعوّل الرياضيون على خبرة «بو تركي»، وعلاقاته بأصحاب القرار الدولي، وستكون هذه المرة الثانية، التي يصل فيها الى كرسي رئاسة الاتحاد، بعد تلك التي شغل فيها المنصب في الفترة من 2004 وحتى 2007، ليصبح عاشر رئيس منتخب، بعد كل من جاسم القطامي، وعيسى الحمد، وفي فترة الرئيس الثالث، بدأت علاقتي مع الصحافة، أيام أحمد السعدون، وكذلك برؤساء الاتحاد الكروي في البلد الشقيق، دار «بو ناصر»، وجاء أيضاً الشيخ سلمان الحمود، والراحل الشيخ فهد الأحمد، ثم نجلة الأكبر الشيخ أحمد الفهد، والذي يتعرض لحملة شرسة هذه الايام، وتولى أحمد اليوسف الرئيس الحالي، بينما جاء النجم الكروي وأفضل لاعب خليجي في الدورة الأولى بكأس الخليج محمد المسعود، وكان آخر الرؤساء الشيخ طلال الفهد شفاه الله، والذي مازال يُعالج في لندن، فالهيئات الرياضية منها الأولمبية الدولية والفيفا، علقت قبل سنتين تقريباً، مشاركة الكويت، بحجة تدخل الحكومة في الشأن الرياضي، داعية الى تعديل القوانين الرياضية، وحرمتها من استكمال التصفيات المؤهلة لمونديال روسيا2018، والتصفيات المؤهلة الى كأس آسيا 2019 بالامارات.

وفي الخرطوم، عاد الشقيق الصديق الدكتور كمال شداد، لمقعد الرئاسة، بعد ابتعاده عنها سبع سنوات، وأطرف ما قاله أنه عاد من «القبور» لقيادة الكرة السودانية، بعد فشلها، وكثرة الفساد فيها حسب قوله! ونحن بالمنطقة، لا ننسى أدوار«الزولات»، وأفضالهم على الرياضة الخليجية، والحرس القديم يعود لكرسي الرئاسة، برغم ابتعادهم لسنوات، وبرغم كل الصعاب والعقبات، لكنها الرياضة، حقاً إنها ساحة المجد والشهرة، والصعود نحو القمة من أوسع الأبواب، فهل نجد القدامى لدينا، يعودون ويمسكون زمام الأمور مرة أخرى.. والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نأكل بعضنا نأكل بعضنا



GMT 09:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحلام قطرية – تركية لم تتحقق

GMT 09:06 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تذكرة.. وحقيبة سفر- 1

GMT 09:03 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما تصادف شخصًا ما

GMT 08:58 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اختبار الحرية الصعب!

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"

GMT 03:12 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

الملح سر من أسرار الجمال في مجال التجميل

GMT 15:35 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأذربيجاني فايج أحمد يشتهر بتصميم سجاد سحري لتزيين الحوائط

GMT 17:12 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قصتي ولبنى 1
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon