هذا ما فعله مهدي
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

هذا ما فعله مهدي!!

هذا ما فعله مهدي!!

 صوت الإمارات -

هذا ما فعله مهدي

بقلم : محمد الجوكر

 ضاع الحلم المونديالي، رغم توافر كل شيء لمنتخبنا الوطني، لم يتوافر لأي منتخب آخر مثّل الدولة منذ نشأتها، فعندما كان اللاعبون «هواة» تأهلنا، وعندما «شبع» اللاعبون وأصبحوا يلعبون بالفلوس لعب، ضاعت هويتنا، هذه الجملة باختصار، أبدأ بها مقال اليوم، قبل الراحة الإجبارية لعدة أيام، وأقول لقد فك منتخب أستراليا، «نحس» التعادلات، بفوزه المستحق علينا، وتقلصت آمالنا، وتحطمت بالمنافسة على المركز الثالث، وفي المجموعة ذاتها، عززت السعودية صدارتها، وانتصرت بالعزيمة على العراق بهدف، لتعزز من التأهل الخامس، إلى نهائيات كأس العالم 2018 في روسيا، فيما اليابان جددت آمالها بالتأهل مرة سادسة على التوالي، وأمام هذه النتائج، جاءت استقالة المدرب مهدي علي من تدريب الأبيض، عقب خمس سنوات، ليطوى هذه المسيرة، والصفحة التي كانت بيضاء على مستوى النجاحات التي حققها مع المنتخبات الوطنية كافة ولا أحد يستطيع نكران ذلك.

 لقد تعرض المهندس مهدي للعديد من الانتقادات من مختلف الأطراف، إعلامياً وجماهيرياً، وحتى إدارة الاتحاد، اختلفوا في ما بينهم، وبدأت تبادل الاتهامات، كل يرمي على الآخر مسؤولية استمرار الجهاز الفني، والذي قام بتجديد عقده في عهد مجلس السركال حتى عام 2018، وأصبح المجلس الحالي، برئاسة بن غليطة في حيرة من أمره، لم يستطع اتخاذ أي خطوات، تجاه مدرب سيرته مضيئة بالإنجازات، وهذا أمر طبيعي لأي مجلس يأتي، ومنذ انتهاء مباراتنا مع العراق في دور الذهاب، خرجت رائحة الاستقالة، والتي لم يتم التعليق عليها حتى الشهر الماضي، حين خرج رئيس الاتحاد والمدير الفني في مؤتمر صحافي، تم خلاله نفي هذه الاستقالة، وازداد موقف التناقض بينهما، ووضع اتحاد اللعبة في موقف عجيب، وزادت من حدة الضرب تحت الحزام، لإنهما فتحا باب النار عليهما، وهذه قلة الخبرة في التعامل، مع هكذا مواقف ومشاهد!!، ولا أخفيكم، لو كان لدينا رؤية استراتيجية، لأجلنا انتخابات الكرة، لحين الانتهاء من التصفيات، حتى لا يحدث تصفية حسابات، وندخل في «حيص بيص»!!، كما نلاحظ الآن، الكل يتهم الآخر، لأننا فعلاً بدون هوية وتخطيط، فالأمور ماشية بالبركة!!

 وفي حقيقة الأمر، وبعيداً عن العاطفة، كشفت الهزيمتان الأخيرتان، مدى التراجع الذي أصابنا، بالإضافة إلى أن منظومة العمل الكروي، تتطلب أيضاً تغييرات جذرية، حتى نستطيع أن نحافظ على الفريق، فأمامنا استضافة نهائيات آسيا ولا نريد أن نتفرج، فالبطولة سنستضيفها، ولا نقبل سوى اللقب، حتى تعود كرتنا من جديد، لم أتوقع أن تنتهي علاقة العسل بين الاتحاد والمدرب الوطني بهذه الطريقة، ولا أدري، كيف كان الوضع في رحلة العودة؟، ولماذا لم يتأخر في الاستقالة، حتى العودة والجلوس والاستئذان بطريقة حضارية، مع من أعطاه الثقة من قادة الرياضة، فالأسلوب لم يعجبني يا «بوخالد» في الرحيل بهذه الطريقة، وكان يفترض أن يتحدث أولاً عن أسباب الخسارة، والمباراة فنياً، وبعد العودة، يقدم تقريراً متكاملاً مرفق معه الاستقالة، عبر اجتماع رسمي، وبطريقة «بروتوكولية» صحيحة، أفضل مما ما فعله، فالرحيل ليس مكانه قاعة المؤتمرات الصحافية!!.. والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هذا ما فعله مهدي هذا ما فعله مهدي



GMT 16:11 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

احترافنا السبب!

GMT 15:52 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

عالجوا الأخطاء بالحكمة!

GMT 15:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

انتخابات ومجلس

GMT 16:40 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

مرحلة التفاؤل

GMT 16:21 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرحلة القوائم!

GMT 14:39 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الميزان

GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 05:22 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

مصر تواصل حصد الذهب في بطولة أفريقيا لرفع الأثقال

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 12:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لوبيز تستقبل الشتاء بمجموعة من الإطلالات الساحرة

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة

GMT 09:48 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

جيمس هاردن يقود روكتس لتجاوز يوتا جاز

GMT 14:03 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إعادة بناء مصر من جديد

GMT 07:34 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي طريقة تحضير كباب حلة مع أرز بالبصل

GMT 14:28 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تُؤكِّد على أنّ مسلسل رمضان المقبل "مفاجأة"

GMT 18:29 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

كينتارو يبع قطعًا بأسعار مختلفة داخل متجره في لندن

GMT 02:32 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة سولاويسي الإندونيسية

GMT 13:48 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طرق بسيطة تجعل الفناء الخارجي دافئًا في الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon